Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Руководители федераций удовлетворены первым сезоном

Ключевые слова футбол

Турнир футбольных клубов стран Балтии – Балтийская лига – еще толком не начался, как его уже постиг скандал в связи с нечестной игрой. Турнир еще не завершился, когда не было недостатка в критике по поводу проведения двух финальных игр. Несмотря на все неурядицы, руководители федераций футбола трех стран Балтии считают, что соревнования удались, и полны решимости в следующем сезоне сделать турнир привлекательнее. Ясно, что Балтийская лига в следующем году будет проходить по аналогичному формату, как и в сезоне 2007 года.

Первоначальный формат, когда от каждой балтийской страны участвуют четыре сильнейших клуба, руководители федераций считают оптимальным. Он не изменится и в следующем сезоне. Правда, на повестке дня был вопрос о расширении лиги в направлении Финляндии, однако с северянами не удалось согласовать календарь, поясняет генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкий. Чувствуется, что мысль о географии турнира полностью не отброшена, но это уже будет работа для следующего сезона.

На просьбу оценить первый сезон Балтийской лиги президент Эстонской федерации футбола Айвар Похлак и президент Литовской федерации футбола Литаурас Варанавичюс чуть ли не единогласно выражают удовлетворение тем, что такой турнир наконец организован, и, несмотря на пережитый уже в начале соревнований скандал с участием команды "Динабург", считают, что в целом соревнования проведены бодро, доказав свою необходимость.

Правда, руководители федераций обеих соседних стран считают, что финансовые условия лиги для клубов были слишком выгодными. Тем самым клубы, считая, что вместо них многое уже уладили руководители Балтийской лиги, вложили в этот турнир меньше, чем рассчитывалось. Речь идет не только о финансовых вложениях, но, и это немаловажный фактор: "Балтийскую лигу как продукт мы сможем продать спонсорам, лишь если и клубы будут готовы в нее инвестировать. Основываясь только на материальной поддержке федераций стран Балтии, этот турнир долго не проживет", – считает А.Похлак.

Еще важнее – работа с масс-медиа, вопросы маркетинга, привлечение зрителей к матчам, – мнения руководителей футбольной жизни нашего региона о главных проблемах первого сезона соревнований почти полностью совпадают.

Много разговоров и критики посвящалось также пункту положения о соревнованиях, согласно которому для выявления победителей турнира были предусмотрены две игры. Руководители лиги на критику отвечают, указывая на то, какие страны представляют финалисты: "Формат финала стали критиковать лишь после того, как в финал вышли два латвийских клуба. Мы ведь играем для зрителей, если команды двух стран выйдут в финал, то решающий матч проводить в третьей стране было бы глупо", – говорит А.Похлак.

Футбольная логика клубов требует, чтобы команды наибольшую часть игр проводили в присутствии своих зрителей. Когда у каждого клуба стран Балтии будет 1000 – 2000 болельщиков, поддерживающих свою команду на выезде, тогда можно будет начинать думать о проведении одного матча, а сейчас надо предоставить возможность фанатам обеих команд наблюдать за игрой лично, на своем стадионе.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!