Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

С титулом чемпионов простились победой

С титулом чемпионов простились победой
29.10.2006 22:04

0

Atslēgvārdi

В воскресенье в чемпионате высшей лиги победа футболистов «Лиепаясметалургс» над командой «Динабург» обеспечила лиепайчанам серебряныемедали в чемпионате высшей лиги этого сезона, поскольку команда»Вентспилс» с традиционным для себя счетом 1:0 обыграла аутсайдеров –»Дижванаги» и за один тур до окончания сезона стала чемпионом Латвии.На третью ступеньку пьедестала почета в этом году поднимутсямногократные чемпионы страны – футболисты «Сконто».«Лиепаяс металургс» – «Динабург» 2:0 (1:0).

«Лиепаяс металургс»: Круц, Клява, Зирнис, Иванов, Журавлев, Емелин, Сурнин, Тамошаускас, Солоницын, Катасонов, Гребис.

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Катасонов (45-я + 2-я мин.), Гребис (74-я).

Проблемы с составом у лиепайчан еще более ухудшило предупреждение,заработанное Мицейкой в предыдущем матче и последующая дисквалификация.Карлсонс, которого из строя вывели боли в спине, вчера на поле невышел. После длительного перерыва в ворота стал Круц, а в линию обороныбыли отправлены Клява, Иванов, Журавлев и Емелин, в роль опорногополузащитника вжился Зирнис, обязанности левого полузащитника выполнялСурнин (по мнению некоторых знатоков футбола, именно это настоящееместо Павла на поле). На скамейке запасных, кроме Римкявичюса и Кеца,также сидели три игрока из основного состава наших дублеров – Михайлов,Головин и Камеш.

В начале игры, а также большую часть матча территориальнымпреимуществом владели хозяева, а гости пытались отвечать контратаками,которые иногда получались довольно опасными. Лиепайчане игру не строилилишь на высоких передачах, которые их подвели в предыдущей встречеобеих команд, а обостряли игру низкими передачами в штрафную площадкупротивника. Уже на 5-й минуте одна из них в исполнении Солоницына едване завершилась голевым ударом Гребиса. Позже мяч Сурнину красивопереадресовал Катасонов, и первый забил гол головой, но судья на линииуже поднял флажок. Катасонов, между прочим, вчера действовал активнее ипродуктивнее, чем в последних играх, и пару раз мог отличиться сам. Вдобавленное время первого тайма перед воротами это ему и удалось. Крометого, в первом тайме отличиться могли Гребис и Зирнис, который на 30-йминуте ворвался в штрафную площадку, но пробил мимо.

Тамошаускас за преднамеренную грубость уже на 45-й минуте заработалвторую желтую карточку и вместе с тем автоматически красную. Впоследней игре высшей лиги из-за лимита желтых карточек также не смогутпринять участие Солоницын и Зирнис.

Во второй половине игры в один момент гости вроде бы чаще сталипоявляться у наших ворот, слыша выкрики тренера «Динабурга»: «Не надоздесь гадать, вперед играем!», но металлурги великолепновоспользовались козырем гостей – в контратаке ловко сыграли Римкявичюси Гребис, удар которого был точен – 2:0. Римкявичюс, в свою очередь,как всегда, был активен, но его действиям не хватало мысли. Послевторого успеха судьба матча была практически решена, а однажды от голанашу команду спас Круц.

Последнюю игру в этом сезоне лиепайчане проведут на выезде против «Риги» 5 ноября.

Комментарий

Главный тренер ”Лиепаяс металургс” Беньяминас Зелькявичюс:
– Кадровые проблемы продолжают нас преследовать. Это была последняядомашняя игра в этом сезоне и мы очень хотели победить, поскольку»Сконто» наступает на пятки. Футболисты из-за напряженного графика игрустали. В спорте необходима также удача. Считаю, что этот сезон длякоманды был неплох.

Главный тренер ”Динабурга” Сергей Попков:
– У нас странные эмоции – после проигранной встречи мы ликовали враздевалке, поскольку результаты игр конкурентов были для насблагоприятными («Диттон» и «Юрмала» свои встречи проиграли – И.Г.)и мы завоевали вожделенное 4-е место. Наш противник был сильнее по всемпараметрам и я желаю лиепайчанам в следующем году вернуть титулчемпионов.

Турнирная таблица:
(матчи, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)
1. «Вентспилс»                27    19     4     4    45:20     61
2. «Лиепаяс металургс»   27    17     6     4    61:20     57
3. «Сконто»                    27     16     5    6     53:19     53
4. «Динабург»                 27    12     4     11    30:35     40
5. «Диттон»                    27     10     7    10     31:29     37
6. «Юрмала»                  27     10     4    13     33:35     34
7. «Рига»                        27     6     4     17     21:52    22
8. «Дижванаги»              27     0     2     25     10:74     2

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz