Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Сборная финишировала с обнадеживающей ничьей  (1)

Ключевые слова футбол |

Эмоциональной ничьей сборная Латвии по футболу завершила отборочный цикл чемпионата мира 2014 года. В последнем матче отборочного турнира наши ликвидировали дефицит в два мяча и сыграли вничью – 2:2 (0:2) со Словакией.

Словаки, очевидно, как следует, проанализировали игру сборной Латвии в недавнем матче с Литвой. В последнем матче отборочного цикла мяч в воротах наших дважды оказывался почти идентичным способом как в матче на прошлой неделе в Вильнюсе, когда литовцы открыли счет. После углового удара соперники направили мяч к ближайшей штанге ворот Латвии, где оппоненты выиграли в "воздушном" поединке и направили мяч в дальний нижний угол ворот. После ударов двух клубных игроков российской премьер-лиги Мартина Якубко ("Амкар") и Корнела Салата (Томь) уже на 16-й минуте счет стал 0:2. От нокдауна в первом тайме сборная Латвии до перерыва так и не смогла прийти в себя.

Зато второй тайм позволил взглянуть на будущее команды с надеждой. Возможно, бдительность гостей усыпило отличное начало, и словаки снизили требования к себе, но это не уменьшает заслуг хозяев поля, которые добились ничьей. Валерий Шабала почти сразу же после перерыва сократил разрыв в счете до минимума, а в компенсационное время матча настал черед Латвии забить гол после стандартной ситуации – отличился Ренар Роде.

Из воспитанников лиепайского футбола на поле вышел лишь Марис Верпаковский, который на 85-й минуте сменил Эдуарда Вишнякова.

Результаты остальных матчей в подгруппе:

Греция – Лихтенштейн 2:0, Литва – Босния и Герцеговина 0:1. Путевку на чемпионат мира получили боснийцы, а грекам за поездку в Бразилию еще придется побороться в матчах на выбывание.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!