Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Счастливая победа в даугавпилсскую жару

Счастливая победа в даугавпилсскую жару
20.05.2007 21:27

0

Atslēgvārdi

Футболисты «Лиепаяс металургс» в течение недели повторили поездку в Даугавпилс и в драматической концовке матча получили три очка. В нашей команде сегодняшний матч пришлось пропустить Феррейре, который из-за красной карточки не сможет участвовать и в двух последующих матчах, все еще не очень хорошо чувствует себя Петренко, у которого проблемы со спиной, а совсем печально с Емелиным – его, вероятнее всего, в этом сезоне на поле мы больше не увидим, поскольку полученная травма оказалась серьезной – разорваны связки колена. Сегодня Антон отправится в Германию, где в клинике под Мюнхеном будет готовиться к операции.

Хотя была возможность операцию провести и в Лиепае, и в Риге, президент клуба Сергей Захарьин настаивал на том, что операция должна проводиться в одной из лучших европейских клиник.

Первый тайм при почти полном безветрии и примерно 25-градусной жаре проходил в равной борьбе, преимущественно на средней части поля. Хотя опасных моментов у ворот обеих команд почти не было, команды обменялись забитыми мячами. Сначала Карлсонс в традиционном стиле после углового удара головой обыграл вратаря хозяев, а в конце тайма даугавпилсчанин Родин забил гол с 11-метровой отметки, правда, по крайней мере делегация лиепайчан это решение арбитра Лаюка поставила под сомнение.

Во второй части матча заметный перевес принадлежал лиепайчанам. Удар Карлсонса пришелся в перекладину, Солоницына, для которого это был 201-й матч (!) высшей лиги – потряс штангу ворот. Калонас в конце матча реализовал назначенный за игру рукой в ворота даугавпилсчан 11-метровый удар, но на этом соревнование по «пенальти» не закончилось. На последних секундах хозяева площадки снова получили право на выполнение пенальти…, но на сей раз мяч после удара Родина попал в крестовину. Вместе с тем металлурги праздновали победу со счетом 2:1 – такой же счет между обеими командами был зафиксирован в первом круге.

В других матчах «Сконто» и «Вентспилс» сыграли вничью – 0:0, «Рига» обыграла «Даугаву» – 3:2, а команда «Юрмала» оказалась на голову выше «Олимпа» – 5:0.

В этот четверг ожидается принципиальная игра между лидерами высшей лиги, поскольку на лиепайском стадионе «Даугава» будет гостить команда «Рига», которая в первом круге доставила нашим позорное поражение со счетом 0:3.

Завтра, в свою очередь, состоятся последние матчи подгрупп почти забытого из-за долгой паузы чемпионата балтийских клубов. Лиепайчан, конечно, больше всего интересует матч в подгруппе А между эстонской командой «Транс» и литовской «Каунас». С одной из этих команд, а именно, обладателями второго места в подгруппе, металлурги будут играть в четвертьфинале. Наши футболисты, как известно, в подгруппе С уже обеспечили себе первое место. 

Высшая лига Латвии.

«Динабург» – «Лиепаяс металургс» – 1:2 (1:1).

«Лиепаяс металургс»  – Споле, Зирнис, Клява, Иванов, Сурнин, Тамошаускас, Калонас, Солоницын, Мицейка, Карлсонс, Кругляк (Петкович, 46-я).

Голы забили: «Динабург» – Родин (41-я, с пенальти), 90+3 Родин не реализовал пенальти; «Лиепаяс металургс» – Карлсонс (28-я), Калонас (82-я с пенальти).

 

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

 

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)
«Лиепаяс металургс»   9        8        0        1        20:10  24
«Рига»                              9        7        1        1        16:6   22
«Вентспилс»                  10      5        2        3        13:8     17
«Юрмала»                      9        4        3        2        16:8    15
«Сконто»                       10      4        3        3        15:13   15
«Динабург»                    10      2        2        6        7:17      8
«Даугава»                       8        1        0        7       10:19    3
«Олимп»                          9        0        1        8        4:20     1

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz