Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Сегодня наши футболисты проводят первый официальный матч сезона

Ключевые слова футбол

Матчем с эстонской командой чемпионов – таллинской "Левадиа" сегодня футболисты "Лиепаяс металургс" на запасном поле стадиона "Даугава" начинают участие в недавно созданной Балтийской футбольной лиге, в которой участвуют по четыре лучших команды трех стран.

Со взглядом в будущее

Возвращаясь к не столь давним событиям,Балтийская футбольная лига первоначально была задумана со щедрымифинансовыми дотациями для выступающих в ней командам, что поднялонекоторый ажиотаж вокруг этого турнира, но, с исчезновением в туманегенерального спонсора группы "Fedcom", многообещающая мысль офутбольном чемпионате трех стран долго висела в воздухе, и ни упредставителей федерации, ни у руководителей команд, ни у журналистовнастоящей уверенности в том, что турнир начнется в этом году, не было.С принятием дополнительных финансовых обязательств федерациями теперьон начался. Открытым остался другой вопрос – нужно ли было его начинатьв этом году? Время покажет.

Но большинство тренеров команд, так жезовущий на борьбу лиепайчан Беньяминас Зелькявичюс, об идее турнираговорят признательные слова. Можно сказать, что лига основана с целью,чтобы с ее развитием удалось привлечь больше команд для проведенияматчей. Пока участницам Балтийской лиги обещано, что они не останутся впроигрыше, что будут и небольшие премии, общий фонд которых составляет300 000 евро, или примерно 210 000 латов.

Команды будут получать деньги не только за выход в следующие этапы турнира, но и за каждое завоеванное очко.

Все еще продолжается поиск спонсоров.Первым спонсором турнира была авиакомпания "airBaltic". Возможно, чтоеще какие-то спонсоры появятся у турнира с началом четвертьфиналов,когда запланированы прямые трансляции ТВ. У Балтийской лиги есть и свойгимн, и свой логотип, и своя домашняя страница в Интернете –www.balticleague.com.

Без ограничения для легионеров

Можно почувствовать, что турнир еще доприхода в Лиепаю вызвал интерес у болельщиков. Международные матчипозволят помериться силами с менее известными соперниками из соседнихстран, позволят сравнить уровни клубного футбола Балтийских стран.Правда, пока говорить о том, что команды уделяют этому турниру большоезначение, нельзя, поскольку главные все-таки есть и будут чемпионатыстраны. Вместе с тем ранний старт Балтийской лиги можно считатьподготовительным этапом для матчей высшей лиги, которые начнутся 7апреля. Это признает также Беньяминас Зелькявичюс, говоря, что главнойзадачей сезона, конечно, является снова обрести звание чемпионовЛатвии. Но это не означает, что лиепайчане не хотят выступить в турниреБалтийской лиги как можно лучше.

Причем период до участия в высшей лигеочень подходит для отбора легионеров и окончательной комплектациисостава. В Балтийской лиге нет ограничения для легионеров, и до 4апреля, которое является последним днем официальной подачи заявкикоманды в высшую лигу, на матчи Балтийской лиги эту заявку можно ещепополнять и изменять. Это означает, что в любой момент в состав можновключить прибывших на просмотр в клуб футболистов. В Эстонии ситуацияиная, поскольку там чемпионат страны уже начался.

В первоначальной заявке нашей команды вБалтийскую лигу включены подписавшие недавно договоры с нашей командойфутболисты – Игорь Петкович и Андрий Кругляк, а также прибывшие напросмотр бразилец Тиагу Гонсалвеш и украинец Олександр Сытник.

Первоначальная заявка "Лиепаяс металургс" в Балтийскую лигу

вратари

Виктор Споле

Алексей Круц

Александр Власов

Защитники

Андрей Журавлев

Оскар Клява

Дзинтар Зирнис

Денис Иванов

Павел Сурнин

Антон Емелин

Тиагу Гонсалвеш

Полузащитники

Вадим Петренко

Томас Тамошаускас

Миндаугас Калонас

Геннадий Солоницын

Дарюс Мицейка

Игорь Петкович

Нападающие

Александр Катасонов

Нерюс Астраускас

Гирт Карлсонс

Евгений Кец

Владимир Камеш

Олександр Сытник

Андрий Кругляк

"Левадиа" в Лиепаю прибудет с 15 футболистами

Футбольный клуб "Левадиа" в прошломсезоне в Лиге мастеров Эстонии одержал очень уверенную победу. Составчемпионов в новом сезоне существенно не изменился. В команде довольнохорошо укомплектованный состав и равновесие между опытом и молодостью.Как известно, в первом матче нашей подгруппы "Левадиа" на своем поле вравной борьбе сыграла вничью с "Жальгирисом".

Главный тренер Тармо Руутли назвал 15футболистов, которые примут участие в матче в Лиепае. В их составе естьлучший в Лиге мастеров Эстонии игрок прошлого года, центральныйзащитник Марек Лемсалу, а также лучший бомбардир прошлого года командыИндрек Зелинский, зато нет капитана и разыгрывающего КонстантинаВасильева, который организует большую часть атак эстонцев.

Как информировал заместитель директораФХК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс, в воскресенье на запасном полестадиона "Даугава" было окончательно отрегулировано искусственноеосвещение и проведены другие предварительные работы, чтобы матч могпройти на должном уровне. Как известно, на стадионе установлены такжетрибуны с сидячими местами, которые сегодня зрители смогут занятьбесплатно.

Календарь подгруппы С Балтийской лиги

13 марта в 18.00 "Лиепаяс металургс" – "Левадиа"

17 марта в 14.00 "Жальгирис" – "Лиепаяс металургс"

1 апреля в 14.00 "Лиепаяс металургс" – "Жальгирис"

11 апреля в 18.00 "Левадиа" – "Лиепаяс металургс"

Затем две сильнейшие команды каждойподгруппы примут участие в матчах на выбывание, а именно: 8 команд всумме двух матчей выяснят полуфиналистов (13 июня и 4 июля), также вдвух матчах между командами на своем поле и поле соперников будутвыяснены финалисты (29 августа и 26 сентября) и победители лиги (20октября и 3 ноября) за один день до последнего тура чемпионата Латвиивысшей лиги.

Инт Грасис,

"Курземес Вардс"

Одна из последнихтренировок перед началом Балтийской футбольной лиги. На переднем плане– защитник Антон Емелин, а слева можно увидеть прибывших из киевского"Динамо" в Лиепаю футболистов – Кругляка, Сытника и Петковича.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!