Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Сегодня состоится матч "AIK" – "Лиепаяс металургс" второго отборочного тура розыгрыша Кубка УЕФА

Ключевые слова футбол

Сегодня вечером в предместье Стокгольма Солне футболистов СК "Лиепаяс металургс" ждет трудная, но выполнимая задача – в сумме двух матчей преодолеть барьер второго отборочного тура Кубка УЕФА. Начало матча – в 19.30 по латвийскому времени. Как известно, в первом матче две недели назад металлурги выиграли со счетом 3:2, и, чтобы выйти в следующий тур, наших удовлетворяет победа или ничья с любым числом голов, удовлетворяет также поражение с разницей в один мяч, если только лиепайчане сами по крайней мере три раза обыграют вратаря соперников.

Несмотря на поражение, шведы в целом все-таки сохраняют оптимизм, вселяемый не только двумя забитыми на выезде мячами, но и успехами на чемпионате своей страны – в августе соперники металлургов одержали победы во всех четырех матчах, а поражение в Лиепае было единственной неудачей "AIK" в течение последнего летнего месяца.

Успехи лиепайчан в высшей лиге не столь блестящие – в августе лишь победа на командой "Олимп", а в матчах с тремя ближайшими преследователями – два поражения и один раз наши сыграли вничью. Правда, перед первой встречей соперников по сегодняшнему матчу настроение металлургов могло быть лишь немного оптимистичнее, но колоссальный настрой и самоотдача на поле вселили надежду на позитивный исход в сумме двух матчей.

Лиепайчане прибыли в Стокгольм во вторник вечером и уже провели первую тренировку, а вчера вечером ознакомились с местом проведения сегодняшнего матча – стадионом "Расунда". В составе команды травмированных игроков нет, все готовы играть. Беньяминас Зелькявичюс сообщил, что, по его мнению, незаслуженное поражение от вентспилсчан, конечно, не приумножило позитивные эмоции, но и для огорчения нет времени – нужно выходить на поле и демонстрировать свою лучшую игру. "Шансы на выход в следующий тур есть, поскольку нам удалось самое главное – победить, а шведам это еще предстоит. Выйти на поле с осознанием, что ты обязательно должен забить гол и победить, не так-то просто, это вызывает дополнительный психологический стресс. Думаю, шведы потенциально сильнее, но в первом матче недооценили нас, за что поплатились поражением", – уже находясь в Швеции, размышлениями о предстоящем матче с корреспондентом поделился Б.Зелькявичюс. Литовский специалист, как в таких случаях принято, не хотел говорить об ожидаемой тактике металлургов в матче со шведами, но признал, что лиепайчанам важно забить хотя бы один гол – так сказать, лучшая защита – это нападение. Конечно, рваться вперед любой ценой было бы безумием, но отсиживаться в обороне и пытаться отражать атаки подгоняемых 37 тысячами болельщиков "AIK" хозяев поля было бы еще большей ошибкой.

Матч "Лиепаяс металургс" в Швеции можно будет посмотреть также в Латвии, правда, это смогут сделать лишь обладатели комплекта "Viasat", поскольку прямую трансляцию матча обеспечит канал "Viasat Sport 2".

Андрис Судмалис,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!