Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Сегодня состоится матч «AIK» – «Лиепаяс металургс» второго отборочного тура розыгрыша Кубка УЕФА

Сегодня состоится матч «AIK» – «Лиепаяс металургс» второго отборочного тура розыгрыша Кубка УЕФА
29.08.2007 18:47

0

Atslēgvārdi

Сегодня вечером в предместье Стокгольма Солне футболистов СК «Лиепаяс металургс» ждет трудная, но выполнимая задача – в сумме двух матчей преодолеть барьер второго отборочного тура Кубка УЕФА. Начало матча – в 19.30 по латвийскому времени. Как известно, в первом матче две недели назад металлурги выиграли со счетом 3:2, и, чтобы выйти в следующий тур, наших удовлетворяет победа или ничья с любым числом голов, удовлетворяет также поражение с разницей в один мяч, если только лиепайчане сами по крайней мере три раза обыграют вратаря соперников.

Несмотря на поражение, шведы в целом все-таки сохраняют оптимизм, вселяемый не только двумя забитыми на выезде мячами, но и успехами на чемпионате своей страны – в августе соперники металлургов одержали победы во всех четырех матчах, а поражение в Лиепае было единственной неудачей «AIK» в течение последнего летнего месяца.

Успехи лиепайчан в высшей лиге не столь блестящие – в августе лишь победа на командой «Олимп», а в матчах с тремя ближайшими преследователями – два поражения и один раз наши сыграли вничью. Правда, перед первой встречей соперников по сегодняшнему матчу настроение металлургов могло быть лишь немного оптимистичнее, но колоссальный настрой и самоотдача на поле вселили надежду на позитивный исход в сумме двух матчей.

Лиепайчане прибыли в Стокгольм во вторник вечером и уже провели первую тренировку, а вчера вечером ознакомились с местом проведения сегодняшнего матча – стадионом «Расунда». В составе команды травмированных игроков нет, все готовы играть. Беньяминас Зелькявичюс сообщил, что, по его мнению, незаслуженное поражение от вентспилсчан, конечно, не приумножило позитивные эмоции, но и для огорчения нет времени – нужно выходить на поле и демонстрировать свою лучшую игру. «Шансы на выход в следующий тур есть, поскольку нам удалось самое главное – победить, а шведам это еще предстоит. Выйти на поле с осознанием, что ты обязательно должен забить гол и победить, не так-то просто, это вызывает дополнительный психологический стресс. Думаю, шведы потенциально сильнее, но в первом матче недооценили нас, за что поплатились поражением», – уже находясь в Швеции, размышлениями о предстоящем матче с корреспондентом поделился Б.Зелькявичюс. Литовский специалист, как в таких случаях принято, не хотел говорить об ожидаемой тактике металлургов в матче со шведами, но признал, что лиепайчанам важно забить хотя бы один гол – так сказать, лучшая защита – это нападение. Конечно, рваться вперед любой ценой было бы безумием, но отсиживаться в обороне и пытаться отражать атаки подгоняемых 37 тысячами болельщиков «AIK» хозяев поля было бы еще большей ошибкой.

Матч «Лиепаяс металургс» в Швеции можно будет посмотреть также в Латвии, правда, это смогут сделать лишь обладатели комплекта «Viasat», поскольку прямую трансляцию матча обеспечит канал «Viasat Sport 2».

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz