Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Серебряные бутсы на ногах, золотые – на полке

Серебряные бутсы на ногах, золотые – на полке
23.10.2011 19:45

Atslēgvārdi

Команда «Лиепаяс металургс», в воскресенье выиграв у «Даугавы», обеспечила себе серебряные медали, все еще сохраняя минимальную надежду и на завоевание медалей высшей чеканки.

 

Латвийская высшая лига.
«Даугава» – «Лиепаяс металургс» 0:1 (0:0).
«Лиепаяс металургс»: Штейнбор, Кряуклис, Михадюк, Чиникас, Солоницын, Прохоренков, Тамошаускас (Зирнис, 88-я), Валскис, Емелин, Калнс, Каваляускас (Камеш, 56-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Камеш (72-я).
Предупреждения:  «Лиепаяс металургс» – Камеш, Солоницын, Михадюк, Чиникас. 

В  матче в Даугавпилсе наши тренеры в начальном составе решили выпустить на поле на линию обороны Емелина, пропустившего из-за травмы 13 матчей, в свою очередь, на переднюю линию для взятия ворот соперников был делегирован в последнее время себя по-настоящему не проявивший Каваляускас. Пропустить матч из-за карточек, в свою очередь, был вынужден Сурнин.

Хотя даугавпилсцы были столь близки к серебряным медалям, весьма странно было наблюдать за интересом зрителей к этому матчу в воскресенье на стадионе клуба. 150 футбольных болельщиков – это весьма завышенное число.

В первом тайме шла равная борьба, в которой гости ничего большего, чем три дальних удара, сделать не смогли, хотя и контролировали мяч. И подаваемые от углового флажка в штрафную площадку «Даугавы» мячи умело забирали рослые защитники хозяев. Даугавпилсцы, в свою очередь, сумели забить гол, но судья в конкретном эпизоде усмотрел нарушение правил, и результат в течение первых 45 минут так и не изменился. Нельзя не упомянуть, что этот матч, чтобы исключить любые подозрения о возможных манипуляциях с результатом, судила бригада судей из Литвы.

После перерыва хозяева большими силами атаковали ворота лиепайчан. В продолжающейся серии трудных матчей у металлургов во втором тайме стало не хватать сил, но футболисты боролись, сколько могли. Вроде бы реальных голевых моментов у даугавпилсцев было мало, но нервное напряжение из-за событий на поле довело их до белого каления. Правда, как это в футболе часто бывает, гол забили соперники. После углового удара самым ловким с пятачка оказался вышедший на поле в качестве замены Камеш. Причем еще двумя замечательными возможностями для взятия ворот не воспользовались Калнс и Валскис. Первый не смог отличиться, оказавшись с глазу на глаз с вратарем хозяев Неругалом, второй не сумел обыграть защитника, занявшего место вратаря в воротах, и угодил мячом прямо в него.

Результаты других матчей: «Сконто» – «Елгава» 2:1, «Юрмала ВВ» – «Гулбене» 2:2, «Вентспилс» – ФЦ «Юрмала» 2:0.

«Вентспилсу», чтобы обеспечить чемпионский титул, в двух оставшихся матчах достаточно одной победы или двух ничьих, в свою очередь, «сконтовцы», чтобы в последний момент опередить «Даугаву», должны дважды выиграть, а даугавпилсцы свой последний матч – проиграть. Последний матч высшей лиги этого сезона лиепайчанам предстоит 5 ноября в Гулбене. 

Комментарий 

Тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– Очень трудный матч, команда на поле отдала все силы. Во втором тайме мы уже работали над сохранением счета. По качеству это была не самая лучшая игра, но результат, в конце концов, был для нас благоприятным.  

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz