Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Широкий первый шаг к полуфиналу

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс", во втором тайме сломив сопротивление нарвской команды "Транс", в первом матче четвертьфинала на своем поле  одержали победу со счетом 4:1 (1:1) и сделали широкий шаг к полуфиналу Балтийской футбольной лиги. Хотя в начальном составе  лиепайчан был только один номинальный нападающий,  было ясно, что металлурги не намерены играть в осторожный футбол. Достаточно эффективно действовать в нападении могут и Солоницын, и Петкович, и  Калонас, который в этом матче был самым активным игроком в рядах металлургов.

До первого гола ждать пришлось не очень долго – на 19-й минуте Калонас после подачи Карлсонса выбежал на штрафную площадку и забил мяч в дальний угол ворот – 1:0. Еще до этого первого гола у хозяев поля было очень много возможностей открыть счет, но постоянно чего-то не хватало.

У гостей с  атаками дела шли еще хуже, но им помогли Клява и Феррейра, столкновение которых на левом фланге защиты позволило одному из лидеров нападения противников – Липартову сквитать гол (1:1).

Наши заслуженно вышли вперед, однако нельзя было не заметить однообразия, с которым действовали лиепайчане в нападении – дальние передачи Карлсонсу чаще всего оказывались либо слишком сильными, либо неточными, а вблизи штрафной площадки было нелегко пробить защиту команды "Транс".

Более активно начался второй тайм. Зелькявичюс ставил акцент на атаки и сразу же после перерыва выпустил на поле Кругляка, а немного позже – Торреса. В сотрудничестве с Калонасом и Карлсонсом удалось до основания разрушить линию защиты противников. Можно даже сказать, что противник был одолен его же оружием – короткими сыгровками вблизи штрафной площадки или в ее пределах,  позволяя нашим лидерам нападения выходить на позиции удара.  Калонас забил гол (2:1), к тому же, несмотря на невысокий рост (1,69 м), сделал это головой.

Чтобы забить  два остальных гола, изрядно пришлось потрудиться Торресу, подачи которого реализовали Карлсонс и Солоницын.

Об игре гостей во втором тайме особенно не приходится говорить, потому что "Транс" был оттеснен к своим воротам и очень редко эстонские футболисты пересекали центровую линию поля. Вдохновленные успехами, лиепайчане продолжали оказывать давление на ворота противников, стремясь увеличить разрыв в счете, но ничего большего перед предстоящим 4 июля ответным матчем им сделать не удалось.

В других вчерашних матчах четвертьфинала Балтийской лиги команда "Сконто" на своем поле со счетом 1:2 уступила паневежскому "Экранасу", а "Вентспилс" на выезде сыграл вничью с вильнюсской "Ветра" – 0:0.

В воскресенье в рамках розыгрыша Кубка Латвии "Лиепаяс металургс" на выезде встретится с командой "Вентспилс".

Балтийская лига

"Лиепаяс металургс – "Транс"  4:1 (1:1)

"Лиепаяс металургс": Споле, Клява,  Феррейра, Иванов, Сурнин, Мицейка (Торрес, 61-я мин.), Петкович (Кругляк, 46-я), Тамошаускас, Калонас, Карлсонс, Солоницын (Кетц, 78-я).

Голы  забили: "Лиепаяс металургс" – Калонас (19-я, 63-я мин.), Карлсонс (72-я), Солоницын (77-я); "Транс" – Липартов (27-я).

 Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Сурнин  (39-я), Мицейка (59-я); "Транс" – Добровольский (76-я).

Комментарий

Главный тренер "Транс" Валерий Бондаренко:

– Заслуженная победа хозяев, и я поздравляю с этим своего коллегу Зелькявичюса. Он руководит великолепной командой, она хорошо организована, играет технично, футболисты хорошо понимают друг друга. Команда показывает современный футбол. Мы старались противопоставить организованные действия в защите, но играть против такой техничной команды очень трудно.

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Победой я доволен, хотя успех мог казаться легким во втором тайме, а в первом тайме игра шла с трудом. Мне кажется, что Петкович и Солоницын больше думали об игре на флангах, не обостряя действия вблизи ворот. Мы показали не самую лучшую игру. Рад, что вышедшие на замену Кругляк и Торрес обострили игру. Нам предстоят важные матчи, в которых может решиться судьба чемпионата. Нам пригодятся положительные эмоции, но в будущее мы смотрим без  лишней эйфории.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!