Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Скользкий результат на скользком поле

Скользкий результат на скользком поле
02.10.2006 23:28

0

Atslēgvārdi

В понедельник в игре чемпионата Латвии по футболу «Лиепаяс металургс» на залитом дождем поле стадиона «Даугава» переиграл даугавпилсскую команду «Диттон» и завоевал три очень важных очка.

«Лиепаяс металургс» – «Диттон» 2:1 (1:1).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Солоницын, Зирнис (Гребис, 61-я), Клява, Иванов, Сурнин, Тамошаускас, Калонас (Римкявичюс, 90+2), Петренко (Журавлев, 67-я), Астраускас, Карлсонс.

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Карлсонс (24-я), Иванов (56-я с 11 м); «Диттон» – Сонин (18-я).

Предупреждения: «Диттон» – Татефанг (26-я), Ринкус (29-я), Постников (34-я), Сонин (78-я).

Уже с первых минут металлурги пошли вперед, чтобы определение победителя не оставлять на нервозную концовку матча, но и гости не думали только отсиживаться в защите, поскольку даугавпилсчанам в борьбе за 4-е место после успехов главных конкурентов настолько же нужны были очки. Первую игру из трех был вынужден пропустить Мицейка, который предыдущий матч с «Юрмалой» завершил оскорблениями арбитра.

Как это часто бывает в футболе, пара опасных, но не использованных возможностей у ворот противника для нашей команды увенчалась… успехом гостей. На 18-й минуте игрок гостей Сонин вблизи от правого угла штрафной площадки хитро ударил по воротам, мяч перед Споле отскочил от мокрой травы и, задев перчатки голкипера, влетел в верхний угол ворот. Но неблагоприятный для нас счет сохранялся недолго. Через 6 минут после классического навеса на ворота Солоницына Гирт Карлсонс так же классически в характерном для себя стиле ударом головой не оставил Романову ни малейшего шанса – 1:1.

Гости, в отличие от хозяев, использовали арсенал дальних ударов, что уже однажды позволило им добиться успеха, но либо мяч шел мимо, либо на его пути вставал Споле. В конце тайма «Диттон» выполнил 5 угловых подряд (!), и каждый раз мяч застревал в опасной близости от наших ворот.

Второй тайм лиепайчане начали так же активно, как и первый. Наши имели территориальный перевес, но дальние передачи на мокром поле часто были слишком сильными, чтобы одноклубники их могли принять. На 55-й минуте по левому краю к воротам выскочил Тамошаускас, которого на границе штрафной площадки сбил защитник «Диттона». Игрокам гостей казалось, что они были ближе судьи и видели лучше, но П. Милейка уверенно показал на 11-метровую отметку. В третий раз в этом сезоне пенальти исполнял Иванов и в третий раз он пробил в левый угол, Романов угадал направление, но скользкий мяч все-таки влетел в сетку ворот.

У «Лиепаяс металургс» была еще пара хороших возможностей заблаговременно решить исход матча, но ни Карлсонсу, ни вышедшему на замену Гребису, ни Астраускасу это не удалось, и хоть у нашей команды был перевес и больше хороших возможностей для взятия ворот, скользкий, но благоприятный для нас счет сохранился до финального свистка.

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:
– Я предвидел, что игра будет тяжелой. «Диттон» очень хорошо использует контратаки. У нас было больше голевых моментов, чем у противника. Может быть, мокрое поле не позволило воплотить их в результат. Футболисты показали характер. Были ошибки, которые можно объяснить нервозностью, поскольку ошибаться больше мы не можем. В Юрмале нас подвел Мицейка. Может быть, по отношению к футболистам нужна более жесткая рука…

Главный тренер команды «Диттон» Игорь Кичигин:
– Матч мне понравился, хочу поздравить противника и пожелать удачи на пути к его цели. У нас есть проблемы, в том числе и кадровые. Хочу поблагодарить своих футболистов, которые в этот тяжелый для нас период показали боевой дух.

Турнирная таблица (игры, победы, ничьи, поражения, мячи, очки)
1. «Вентспилс» 24 17 4 3 43:16 55
2. «Лиепаяс металургс»22 14 5 3 52:17 47
3. «Сконто» 24 14 4 6 49:17 46
4. «Диттон» 23 9 7 7 29:26 34
5. «Юрмала» 24 10 4 10 32:30 34
6. «Динабург» 23 10 3 10 27:32 33
7. «Рига» 23 3 3 17 12:49 12
8. «Дижванаги» 24 0 2 22 10:70 2

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz