Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Скончался бывший футболист сборной Латвии Андрей Рубин 

Скоропостижно скончался бывший игрок сборной Латвии по футболу, поигравший также в Лиепае,  Андрей Рубин, в среду сообщила Латвийская футбольная федерация.

Скончался бывший футболист сборной Латвии Андрей Рубин 
Andrejs Rubins. (Foto: LFF)
03.08.2022 14:21

LETA

Рубин участвовал в чемпионате Европы 2004 года вместе со сборной Латвии, за свою карьеру футболист на позиции полузащитника представлял клубы Латвии, России, Швеции, Англии и Азербайджана. Рубин несколько раз становился чемпионом Латвии и обладателем Кубка Латвии.

В составе сборной Латвии Рубин провел 117 игр, в которых забил девять мячей. По количеству игр, сыгранных в сборной, он уступает только бывшему капитану команды Виталию Астафьеву. Бывший полузащитник также стал рекордсменом – в сборной Латвии по футболу он провел 59 матчей подряд. В Латвийской футбольной сборной Рубин дебютировал 10 ноября 1998 года в контрольном матче против Туниса. Его последняя игра состоялась в октябре 2011 года, в конце квалификационного цикла чемпионата Европы против Хорватии.

Рубин начинал карьеру в «Ауде», играя в первой лиге Латвии, а в 1997 году перешел в шведский клуб «Эстерс». Через год футболист вернулся в Латвию и укрепил «Сконто», где провел успешных три года, а затем начал зарубежную карьеру. Сначала он присоединился к известному английскому клубу Crystal Palace из Лондона, а затем перебрался в Россию и играл за московский «Спартак» и ярославский «Шинник».

В конце 2007 года Рубинс снова вернулся в Латвию и провел полгода в команде «Лиепаяс металургс», а следующие пять лет играл в Азербайджане, представляя бакинские Inter, Qarabaq и Simurq.

В марте этого года вышла автобиография Рубина «Я сидел только раз». В последние годы бывший футболист занимался тренерской работой.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz