Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Слишком уж поздно! - Дополнено  (1)

Ключевые слова футбол

В четверг в первом финальном матче Балтийской лиги на выезде футболисты "Лиепаяс металургс" обыграли ФК "Вентспилс" и заложили хорошую основу для победы по сумме двух матчей. Трудно сказать, в честь кого был устроен пиротехнический фейерверк перед началом этого матча – новых чемпионов высшей лиги или потенциальных победителей Балтийской лиги, но уже в самом начале матча было очевидно, что у лиепайчан намного больше мотивации, чем у хозяев, которые при поддержке немногих безработных, пенсионеров и сбежавших с уроков подростков в середине рабочего дня, в 13 часов, собрались на центральной футбольной арене Вентспилса, а не на находящемся рядом школьном поле с искусственным покрытием, как планировалось.

В нашей команде атаки возглавляли Карлсонс и Камеш, линию защиты составляла наша основная четверка, а на позиции опорного полузащитника действовал Мицейка.

Вентспилсчане даже не успели опомниться, когда после углового удара Солоницына мяч приземлился на штрафной площадке, отскочил и Феррейра головой умело направил его в дальний угол ворот, удивив как защитников, так и Ванина. Вентспилсчане с трибуны не слышали суровых слов тренера Григорчука (он был дисквалифицирован за поступки в предыдущем матче Балтийской лиги) и продолжали играть с золотыми медалями высшей лиги на шее. Игра шла на равных, но гости действовали целеустремленнее и активнее, хотя опасные голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Дважды мог отличиться молодой Камеш, которому добиться успеха, возможно, не позволяла неуверенность в своих силах и недостаточное доверие тренеров этому нападающему в этом сезоне. Еще запомнился в этом тайме сильный, но не совсем точный дальний удар Мицейки. На 36-й минуте Карлсонс сделал то, чего мы уже некоторое время ждали, – навес завершился выполненным головой точным ударом в левый угол ворот.

Во второй половине матча вентспилсчане старались атаковать уже с первых минут, но нельзя сказать, что они переняли бразды правления в свои руки. Скорее всего, выглядело, что судьба матча уже решена, только интригу создал выход на поле бывшего джокера нашей команды Кристапа Гребиса, который после навеса направил мяч в девятку – 1:2. А Солоницын решил продолжить начатое в предыдущем матче и посланный им с 18-метрового расстояния мяч ознаменовал уверенную победу лиепайчан и заложил хорошую основу для победы на первом чемпионате Балтийской лиги.

Только радости, исходя из потенциала нашей команды, от этого было не так уж много. Балтийская лига еще не вышла из пеленок. Команда "Лиепаяс металургс" может победить любую балтийскую и латвийскую команду. Жаль, что футболисты под руководством тренера Беньяминаса Зелькявичюса не смогли сделать это в решающих матчах высшей лиги и не обеспечили выполнение самой главной задачи уже второй сезон подряд. Сегодняшняя победа пришла слишком поздно, чтобы достичь намеченной перед началом сезона цели.

На этой неделе завершится футбольный сезон – встретимся в Лиепае на стадионе "Даугава" в воскресенье в 14 часов.

Первый финальный матч Балтийской лиги.

"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 1:3 (0:2).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Иванов, Феррейра, Клява, Зирнис, Мицейка, Солоницын, Блейделис, Рубин (Сурнин, 72-я мин.), Карлсонс, Камеш (Журавлев, 79-я мин.).

Голы забили: "Вентспилс" – Гребис (75-я); "Лиепаяс металургс" – Феррейра (3-я), Карлсонс (38-я), Солоницин (78-я мин.).

Предупреждения: "Вентспилс" – Дубенский (37-я); "Лиепаяс металургс" – Солоницын (12-я мин.).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Противники хорошо подготовились к матчу и мяч находился под их контролем. А нам, в свою очередь, удавались контратаки. Чувствовалось, что вентспилсчане недостаточно настроились на игру. Нам нельзя быть уверенными в победе по сумме двух матчей.

Главный тренер "Вентспилс" Роман Григорчук:

– Поздравляю металлургов с победой. Я недоволен игрой своей команды. Мы показали футбол среднего уровня, и вся игра безрезультатно проходила в центральной части поля. В защите мы допускали самые невообразимые ошибки. Но мы не опускаем руки и надеемся на положительный результат по сумме двух матчей.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!