Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Снежная победа и неосуществленные желания

Снежная победа и неосуществленные желания
05.11.2006 20:44

0

Atslēgvārdi

В воскресенье футболисты «Лиепаяс металургс» на нашем стадионе «Олимпия» на заснеженном поле разгромили столичный клуб «Рига» и поставили точку своему серебряному сезону.

«Лиепаяс металургс» – «Рига» 5:0 (3:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Журавлев, Клява, Иванов,Емелин, Мицейка (Алексеев, 85-я мин.), Римкявичюс (Кец, 46-я мин.),Сурнин, Карлсонс, Катасонов, Гребис.

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (4-я, 43-я мин.), Журавлев (41-я), Карлсонс (72-я), Кец (84-я мин.).

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Емелин (72-я мин.); «Рига» – Жигаев (37-я мин.).

Из-за травмы и заработанных карточек нашим тренерам пришлось на полевыпустить четырех номинальных нападающих, пять защитников иполузащитника, сделав коррекции в расстановке игроков и их задачах, а взапасе, кроме Круца, был еще только Кец и трое молодых лиепайскихигроков, которые в этом году еще ни разу не играли в высшей лиге, –Владимир Камеш, Игорь Алексеев и Дмитрий Михайлов. Заслуживает вниманияфакт, что во втором тайме на поле было десять воспитанников Лиепайскойфутбольной школы, потому что в рядах «Риги» играли Александр Лашко иПавел Михадюк.

Хотя последний матч высшей лиги уже ничего не решал, на нехарактерном для футбола заснеженном поле при нулевой температуревоздуха обе команды вышли, полные решимости завершить сезон на хорошейноте. Лиепайчанам это удалось намного лучше.

Уже на 4-й минуте Мицейка свое возвращение на поле после очереднойдисквалификации отметил забитым мячом – Катасонов пробил созданнуюрижанами «стенку», вратарь отразил оранжевый мяч, и первым к немупоспешил самый ценный легионер нашей команды нынешнего сезона.

Матч проходил в основном на половине поля гостей, которые время отвремени пытались создавать угрозу нашим воротам в контратаках, послеодной из них Споле пришлось спасать команду, оказавшись с глазу на глазс нападающим противников. В одном из эпизодов Карлсонс обыграл вратаряи был сбит с ног, но свисток судьи промолчал. Несколько хорошихвозможностей отличиться было у Катасонова, но самым впечатляющиммоментом в первом тайме был рейд Журавлева почти со своей штрафнойплощадки до штрафной площадки гостей, после которого последовалнеотразимый удар в левый угол ворот. А точку тайму поставил Мицейка,который в толчее игроков опять оказался проворнее всех.

Во втором тайме после нескольких полумоментов у ворот «Риги» нашисоперники активизировались и в течение одного 10-минутного этапаинтенсивнее угрожали воротам лиепайчан, а после четвертого гола висполнении Карлсонса и они поняли, что в борьбе валяться в снегу нестоит. Пятый гол забил Кец, для которого он стал четвертым голом ввысшей лиге.

В других матчах последнего тура: команда «Сконто» сыграла вничью с»Диттон»– 2:2, «Динабург» и «Вентспилс» – 3:3, а «Юрмала» обыграла»Дижванаги» со счетом 3:1.

А теперь о неосуществленных желаниях. Катасонову так и не удалось ввысшей лиге Латвии забить сотый гол, хотя вчера у него было несколькохороших возможностей. В свою очередь, Карлсонсу в этом мачте не удалосьзабить свой второй гол, который сделал бы его лучшим снайперомчемпионата высшей лиги этого года (в этом сезоне на его счету в высшейлиге 14 голов). Мицейке не удалось в этом матче достичь hat-trick,чтобы вместе с Гиртом стать лучшими бомбардирами металлургов. Гребисуне удалось округлить количество забитых в высшей лиге голов до 50. Адля Зирниса последний матч был единственным пропущенным им в этомсезоне в высшей лиге. А о самой лелеянной несбывшейся надежде нашейкоманды в этом сезоне уже знают все болельщики.

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:
–Профессиональные футболисты должны уметь играть и в таких погодныхусловиях и бороться за победу также в матче, который уже ничего нерешает. В нашей команде такие игроки есть. Жаль, что Катасонов не забилсвой сотый гол, жаль, что Карлсонс не стал самым результативным игрокомчемпионата, жаль, что Мицейка в этом сезоне не смог нам помочь вомногих матчах, и поэтому также не смог стать таковым.

Заключительная таблица чемпионата высшей лиги:
(матчи, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)

1. «Вентспилс»                   28   19  5    4    48:23   62
2.»Лиепаяс металургс» 28   18   6   4    66:20   60
3. «Сконто»                       28   16   6    6  55:21   54
4. «Динабург»                   28    12   5   11  33:38   41
5. «Диттон»                       28   10   8  10   33:31   38
6. «Юрмала»                      28   11  4   13   36:36   37
7. «Рига»                           28   6     4  18   21:57   22
8. «Дижванаги»                28   0     2   26  11:77    2

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz