Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Сокрушительные причины для выводов

Ключевые слова футбол

Чрезвычайно неудачно закончилось участие тренируемых Янисом Интенбергсом футболистов возрастной группы U-14 в состоявшемся в Риге розыгрыше Кубка "Сконто", в котором лиепайчане заняли последнее – 8-е место. Следует признать, что состав участников турнира был весьма впечатляющим – российские клубы "Локомотив" (Москва), "Крылья Советов" (Самара), "Смена-Зенит" (Санкт-Петербург), новая смена украинского клуба "Шахтер" (Донецк), а также два эстонских (таллинские "Левадиа и "Флора") и два латвийских ("Лиепаяс металургс" и "Сконто") клуба.

Лиепайчане, которые являются чемпионами страны в этой возрастной группе, по жеребьевке попали в одну подгруппу с командами "Локомотив", "Крылья Советов" и "Левадиа". Начало турнира для наших было ошеломляющим, к сожалению, в плохом смысле этого слова – сначала молодые металлурги со счетом 0:9 потерпели разгром от московских "железнодорожников", а затем в матче с самарскими футболистами – 0:6. Более равной была игра "Лиепаяс металургс" с эстонцами, но и в этом матче лиепайчане потерпели поражение – на сей раз со счетом 0:1.

 

И в матче первой подгруппы за 5 – 8-е место в турнире металлурги не смогли забить мячей и со счетом 0:2 уступили принципиальным соперникам – рижскому "Сконто". На фоне серии четырех "сухих" матчей матч с командой "Флора" у чемпионов страны получился весьма результативным, но и на сей раз победу одержали эстонцы – 3:2. В последнем матче подгруппы лиепайчане еще раз встретились со сверстниками из команды "Левадиа". Чтобы на турнире не остаться на последнем месте, наши обязательно должны были обыграть эстонцев, все-таки этого не удалось, и второй раз в турнире лиепайчане уступили этой таллинской команде со счетом 0:1, заняв таким образом последнее место.

Некоторые причины сокрушительных поражений лиепайчан мы уже упоминули в рубрике "Неделя в лиепайском спорте". Дополнительные проблемы доставило также заболевание нескольких игроков незадолго до начала турнира.

 

Тренер команды Янис Интенбергс считает, что проведенные  матчи должны послужить для ребят хорошим уроком. В любом случае выводы должны сделать и игроки, и тренер, сравнив себя со сверстниками из соседних стран, и более усердно работать на тренировках, поскольку наши непременно "не хромые", ибо в противном случае эта команда в 2006 году не стала бы чемпионом в своей возрастной группе. Даже столь тяжелые поражения являются полезными, чтобы, варясь в собственном соку, не впасть в самодовольство.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!