Воскресенье, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сокрушительные причины для выводов

Сокрушительные причины для выводов
25.02.2007 19:20

0

Atslēgvārdi

Чрезвычайно неудачно закончилось участие тренируемых Янисом Интенбергсом футболистов возрастной группы U-14 в состоявшемся в Риге розыгрыше Кубка «Сконто», в котором лиепайчане заняли последнее – 8-е место. Следует признать, что состав участников турнира был весьма впечатляющим – российские клубы «Локомотив» (Москва), «Крылья Советов» (Самара), «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург), новая смена украинского клуба «Шахтер» (Донецк), а также два эстонских (таллинские «Левадиа и «Флора») и два латвийских («Лиепаяс металургс» и «Сконто») клуба.

Лиепайчане, которые являются чемпионами страны в этой возрастной группе, по жеребьевке попали в одну подгруппу с командами «Локомотив», «Крылья Советов» и «Левадиа». Начало турнира для наших было ошеломляющим, к сожалению, в плохом смысле этого слова – сначала молодые металлурги со счетом 0:9 потерпели разгром от московских «железнодорожников», а затем в матче с самарскими футболистами – 0:6. Более равной была игра «Лиепаяс металургс» с эстонцами, но и в этом матче лиепайчане потерпели поражение – на сей раз со счетом 0:1.

 

И в матче первой подгруппы за 5 – 8-е место в турнире металлурги не смогли забить мячей и со счетом 0:2 уступили принципиальным соперникам – рижскому «Сконто». На фоне серии четырех «сухих» матчей матч с командой «Флора» у чемпионов страны получился весьма результативным, но и на сей раз победу одержали эстонцы – 3:2. В последнем матче подгруппы лиепайчане еще раз встретились со сверстниками из команды «Левадиа». Чтобы на турнире не остаться на последнем месте, наши обязательно должны были обыграть эстонцев, все-таки этого не удалось, и второй раз в турнире лиепайчане уступили этой таллинской команде со счетом 0:1, заняв таким образом последнее место.

Некоторые причины сокрушительных поражений лиепайчан мы уже упоминули в рубрике «Неделя в лиепайском спорте». Дополнительные проблемы доставило также заболевание нескольких игроков незадолго до начала турнира.

 

Тренер команды Янис Интенбергс считает, что проведенные  матчи должны послужить для ребят хорошим уроком. В любом случае выводы должны сделать и игроки, и тренер, сравнив себя со сверстниками из соседних стран, и более усердно работать на тренировках, поскольку наши непременно «не хромые», ибо в противном случае эта команда в 2006 году не стала бы чемпионом в своей возрастной группе. Даже столь тяжелые поражения являются полезными, чтобы, варясь в собственном соку, не впасть в самодовольство.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz