Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Соскальзываем с пьедестала

Соскальзываем с пьедестала
21.10.2012 18:00

Atslēgvārdi

В субботу футболисты «Лиепаяс металургс» не только утратили надежду на чемпионский титул, но и осложнили себе задачу завоевать медали вообще, поскольку конкуренты свои матчи выиграли и лиепайчане в турнирной таблице опустились на четвертую позицию.

 

Латвийская высшая лига.
«Лиепаяс металургс»«Даугава» 1:3 (0:1).
«Лиепаяс металургс»: Дорошев, Багужис, Зирнис, Хмыз (Афанасьев, 72-я мин.), Калнс, Савальниекс (Шадчин, 64-я), Солоницын, Тамошаускас, Лелюга (Коханаускас, 83-я), Карлсонс, Камеш.
Голы: «Лиепаяс металургс» – Камеш (88-я); «Даугава» – Михаль (44-я), Гонгадзе (55-я), Ибе (90-я + 3-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Хмыз (62-я), Лелюга (64-я), Багужис (69-я); «Даугава» – Михаль (11-я), Соколов (49-я), Рафальский (60-я), Половинчук (62-я).

Лидеры высшей лиги в матчах с командой «Лиепаяс металургс» в этом сезоне не забили ни одного гола: две безголевые ничьи плюс поражение со счетом 0:2, причем неудачу потерпели также в матче розыгрыша Кубка Латвии, в котором со счетом 1:0 победили лиепайчане и в котором свой первый и единственный гол в пользу нашей команды забил защитник Багужис. Но последний матч в этом сезоне между этими командами и для упомянутого литовца, и для всей команды не был удачным.

В первом тайме хозяева выглядели действительно хорошо, контролировали ход игры, часто атаковали, много били по воротам (десять ударов в первом тайме), но, к сожалению, не использовали несколько хороших возможностей. Кто знает, в какое русло вошла бы игра, если бы уже на 5-й минуте больше повезло Карлсонсу, мяч после удара которого с трудом отразил вратарь даугавпилсцев Неругал. И в продолжение металлурги угрожали воротам гостей, возможности были и у Савальниекса, и у Калнса, но получилось наоборот… В самом конце тайма Половинчук прорвался по левому краю, сделал передачу в центр и Михаль пробил точно. Гол, как говорится, на раздевалку.

Хозяева играли по условной схеме 4-2-3-1 и также начали вторую часть матча, а даугавпилсцы придерживались такой манеры игры: плотно опекали, следили за флангами, и во втором тайме, многое из того, что нашим удавалось в первом тайме, больше не срабатывало. Частые передачи в центр и многие угловые не давали результата. Закономерно, что, атакуя большими силами, в обороне лиепайчан появлялись бреши, но их было слишком много и гости забили еще один гол – мяч удачно отскочил к Гонгадзе, он вышел один на один с Дорошевым воспользовался этим.

Перед матчем тренер лиепайчан Дмитрий Калашников сказал, что в столь важном матче нужно бороться до конца в каждом эпизоде игры, а капитан команды Геннадий Солоницын подчеркнул, что все решат мелочи. Говоря о первых двух пропущенных мячах, можно сказать, что сработало наличие и одного, и другого фактора, – футболисты перед роковыми голевыми моментами могли сыграть более успешно.

Даугавпилсцы продолжали дисциплинированно защищаться, металлурги стали уставать, временами распадалась и сама игра, но за две минуты до конца основного времени Камеш вернул надежду хотя бы на ничью. Он успешно справился с защитником и точно пробил в угол ворот. Радость, правда, была недолгой, поскольку Ибе с третьего захода воспользовался очередной грубой ошибкой в обороне металлургов.

Другие матчи тура: «Юрмала» – «Елгава» 3:1, «Спартак» – «Даугава Рига» 2:2, «Сконто» – «Гулбене» 3:1, «Вентспилс» – «Метта/ЛУ» 4:0.

В высшей лиге остались всего лишь три матча. Следующий наши проведут в субботу в Гулбене.

Комментарий  

Тренер «Лиепаяс металургс» Дмитрий Калашников:
– Первый тайм был лучшем в нашем исполнении в сезоне высшей лиги, были движения и моменты. У «Даугавы» я не видел вариантов. Было ясно, что, не реализуя моменты, мы рисковали тем, что соперник нас может наказать. Во втором тайме в какой-то момент игра распалась. Мы шли ва-банк, поэтому и у соперника появились возможности. Но мне нестыдно ни за себя, ни за свою команду.

Главный тренер «Даугавы» Иван Табанов:
– Мне нравится стиль игры лиепайчан, и сегодня мы играли как второй номер. Была задача выдержать первые 20 минут, кое-где нам и повезло, что не пропустили быстро мяч. Плотно играли в обороне, знали, что соперники откроются, и у нас будут возможности. Мы ими воспользовались.

«Курземес Вардс»

13 komentāri

2012-10-21 20:28

diego maradona: vseh futbolistov v marten,vseh futboljnih trenerov,i prochih idiotov v otstavku!

2012-10-21 20:32

Прокопенко: Металлурговский ГазМяс полный отстой!!!

2012-10-21 23:29

grwegrgre: Это горе-тренер который разрушил игру поменяв Савальниекса с Камешом местами, еще в первом тайме. Надеюсь в будущем году, мы его не увидем, а наш г. Захарин, хоть что-то вложит в команду. Также я надеюсь не увидеть на будущий год жирного Зирниса, и баскетболиста Багужиса. А также Калнса, который думает что игрок как минимум Дортмундской Боруссии. Однако очень надеюсь, что Савальниекс, Камеш и Лелюга останутся в составе! Насчет Карлика страшно говорить, он хорош первые 45 мин при 10 возможностях

2012-10-22 07:56

рнг: а нам Калшников стыдно что в ЛМ такой горе-трнер одни амбиции и гонора выше крыши самовлюбленный идиот Все проигрыши только из-за тебя оставив Афанасьева в запасе ,,,,, С Вентспилсом когда продули Карлсонс с Солоницыным в запасе ,что не замена и тактика нет слов, 15 лет клубу и Калашников войдет в истории усли займет 4 место впервые и лишиться участие в Кубке УЕФА, надо уметь признавать свои ощибки,надеемся в следущем году тебя в команде не увидеть

2012-10-22 08:05

): ^ a mne ne ctidno ni za sebja ,ni za svoju komahdu ^, a nam ctidno za tebja, pora uchitsa bratj na sebja otvetstvennostj, a naschet tvoja komanda...... ne obolchajsja..........

2012-10-22 08:48

llll: А что с Янисом он же помоему перед игрой на 2 недели в зборную уехал,теперь ясно готовили команду Дима и Шендерис,с Cудува 0-6,и шас 1-3,вот да тренера,защиты нет вообще

2012-10-22 08:51

Сурнин: А где был Сурнин,он же помоему лучший его друг и неиграет.

2012-10-22 09:12

х: ха,какой друг,Сурнина слили с команды вроде по болезни,даже до конца сехона не продержали

2012-10-22 10:14

jurisss3: Не надо обвенять во всём тренера.Были игры (например с поляками) где команда играла об этом не кто не помнит.Баласт из команды надо убирать,центр поля отдали полностью про защиту вообще сказать нечего.В этом сезоне что можно ждать от команды которая не может достойно играть с аутсайдерами.Какие тут можно ждать медали

2012-10-22 12:36

grwegrgre: jurisss3, тренер виноват, а тот кто отрицает ничего не понимает значит в футболе. То что сделал он, это разрушил тактически эту команду. Он пытался своими экспериментами, что-то сотворить, однако только испортил. Правильно напомнили игру с В-пилсом, когда основные плеймейкеры были на лавки. Насчет игры с Даугавой, повторюсь...зачем надо было менять флангами Савальниекса и Камеша? В начале игры все шло классно! Насчет медленной и жирной защиты, молчу! А центр мы не отдали, фланг на ура работал

2012-10-22 14:05

grwergri: Осипов был плохой,но такого небыло плохо,хорошо но все играли.Тут Афанасьв неиграет,Михадюк лучший защитник пропал,Сурнина закончили,Прохор за дубль забивает,тренеруют все Шендерис,интерберг,Казакс-кто такой,его никто в глаза невидел

2012-10-22 19:57

grwegrrgre: далой интерберга ///пусть с добрикомЭ пянчугЭ тусуетса в дубле

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz