Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Создания Балтийской лиги ждать еще месяц

Создания Балтийской лиги ждать еще месяц
21.11.2006 22:46

0

Atslēgvārdi

Как мы уже сообщали, в понедельник в Риге проходила встречапредставителей футбольных федераций и клубов трех Балтийских стран,чтобы решить вопрос о создании Балтийской футбольной лиги. К сожалению, предприятие «Fedcom media», которое летом в Лиепаеобещало золотые горы футбольному обществу Балтийских стран, согласнораспространенной пресс-службой Латвийской федерации футбола информацииотказалось спонсировать Балтийскую лигу. Но идея проекта оказалась жизнеспособной и без обещанногофинансирования, и теперь футбольные федерации Балтийских стран готовысделать все, чтобы уже весной 2007 года первый турнир мог успешноначаться. Одним из возможных решений для привлечения альтернативныхсредств к лиге является самофинансирование – и вице-президент Эстонскойфедерации футбола Айвар Похлак, и генеральный секретарь латвийскогофутбола Янис Межецкий выразили решимость в случае необходимости искатьфинансирование в «своих карманах». Но все еще существует возможностьпривлечения к лиге спонсоров. ЛФФ сообщает, что в Балтийских странахведутся переговоры с 9-10 потенциальными спонсорами, которым можно былобы продать название создаваемой лиги, подобно тому, как с чемпионатомЛатвии, официальное название которого «Высшая лига ЛМТ». Таким образом,можно было бы избежать потерь в первом году деятельности турнира, иБалтийская лига стала бы рентабельной.

План графика использования возможных денег спонсоров остался такимже – 25 процентов достанется федерациям как административные расходы,57,22 процента – клубам, которые будут играть в лиге, 10 процентов – врезервном фонде, а 7,78 процента – клубам, которые не попали всоответствующем году в Балтийскую лигу.

Ясность в отношении организации Балтийской лиги в 2007 году будетвнесена 20 декабря с.г. – до этого числа всем 12 клубам будутнаправлены конкретные документы с инструкциями и договорами, а такжебудет вестись поиск спонсоров и будут заключаться договоры, чтобыобеспечить лиге финансовую базу.

Если чемпионат Балтии все-таки состоится, команда «Лиепаясметалургс» будет играть в одной группе с чемпионом Эстонии – таллинской»Левадией» и занимающим четвертое место в Литве – вильнюсским»Жальгирисом», первый матч у металлургов запланирован 13 марта на своемполе с «Левадией».

А в Интернете появилась информация об изменениях в проведениичемпионата Латвии в будущем сезоне. Указывалось, что со следующего годав первой лиге чемпионата Латвии по футболу больше не будут выступатьвторые команды клубов высшей лиги, поскольку будет восстановлен турнирдублеров.

Руководитель отдела соревнований Латвийской федерации футбола ЯнисСкределис полностью опроверг эту информацию, выражая недоумение поповоду того, как она могла появиться. Опубликованная информация покачто является лишь проектом, который представлен всем клубам высшей лигидля оценки, а вопрос о принятии нового устава будет решаться не ранее25 декабря – до этого числа представители клубов могут подготовитьпредложения и возражения, если таковые будут.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz