Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Спасение, пропитанное потом в лужах грязи

Спасение, пропитанное потом в лужах грязи
20.09.2006 22:09

0

Atslēgvārdi

В среду на мокром поле стадиона «Целтниекс» в Даугавпилсе футболисты «Лиепаяс металургс» обыграли команду «Диттон» в матче чемпионата высшей лиги и набрали очередные столь важные три очка, сохраняя надежду повторить прошлогодний успех.

«Диттон» – «Лиепаяс металургс» – 1:2 (0:1).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Сурнин, Иванов, Мицейка, Петренко, Тамошаускас (Катасонов, 78-я), Калонас (Зирнис, 46-я), Солоницын, Астраускас (Римкявичюс, 64-я), Карлсонс.

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Иванов (на 15-й с пенальти), Мицейка (на 89-й); «Диттон» – Скоков (на 60-й).

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Сурнин (16-я); «Диттон» – Сонин (26-я).

Из-за четырех полученных «горчичников» в матче не мог участвовать Гребис, и тренер лиепайчан на поле в начальном составе в атаку направил Карлсонса и Астраускаса, а на линии обороны номинально разместил трех футболистов.

В первой части первого тайма перевес принадлежал гостям, которые создали несколько опасных ситуаций у ворот даугавпилсчан, но успеха наши добились с 11-метровой отметки. Колонас сделал передачу на штрафную площадку хозяев поля, кто-то из игроков команды «Диттон» пытался отбить мяч, но попал в руку товарища по команде. Пенальти, назначенное судьей Лаюком, столь же уверенно, как в Казахстане в отборочном матче лиги чемпионов с командой «Актобе», реализовал Иванов. Только на сей раз не в левый нижний угол, а в левую девятку. Вскоре после весьма беспощадных пререканий с судьей в раздевалку был направлен главный тренер «Диттона» Кирьяков, но на игру даугавпилсчан это не повлияло, совсем наоборот – в одно время они даже чуточку больше контролировали мяч, давая возможность нашим использовать также арсенал контратак.

На мокром поле (вратари играли в луже грязи) во 2-м тайме продолжалась борьба за столь важные для обеих команд очки, и 15 минут спустя после перерыва команде «Диттон» удалось сравнять счет. Это произошло после того, как бывший игрок металлургов Ринкус с правого края сделал отличную передачу Скокову, удар которого метров с 12-ти заставил возликовать немногих прибывших на стадион болельщиков. Лиепайчане, конечно, старались отыграться, но большее давление оказывалось на ворота металлургов. По одному разу мяч попал в штангу ворот обеих команд, в составе наших это сделал сменивший Астраускаса Римкявичюс. У наших футболистов было еще несколько 100-процентных возможностей забить гол, но это не удалось до 89-й минуты матча, когда Катасонов сделал передачу в центр Мицейке, самоотверженно игравшему в течение всего матча, и тот, кажется, из последних сил забил гол.

В остальных матчах команда «Вентспилс» со счетом 1:0 обыграла «Юрмалу», «Дижванаги» второй раз на чемпионате добились нулевой ничьей, на сей раз играя с командой «Рига». Поздно вечером команда «Сконто» встретилась с «Динабургом».

В это воскресенье финальный матч розыгрыша Кубка Латвии между командами «Сконто» и «Лиепаяс металургс» завершит 100-летнее торжество футбола нашей страны.

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:
– На пути к сохранению титула чемпиона мы идем по узкому мостку. Ошибиться нельзя. В этом очень важном матче мы могли все решить уже в первом тайме. Но это удалось лишь в самом конце игры. Возможно, что мокрое поле выровняло соотношение сил. Три очка достались с трудом.

Тройка лидеров
(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)
1. «Вентспилс»                      21   16     4    1     41:12     52
2. «Лиепаяс металургс»   20    13    5     2    50:15     44
3. «Сконто»                           21    13    4     4     43:14     43

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz