Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Станем более напористыми»

«Станем более напористыми»
12.07.2009 07:08

Atslēgvārdi

Одним из самых стабильных игроков основного состава футбольной команды СК «Лиепаяс металургс» в этом сезоне является Максим Рафальский.

21 июля исполнится год, как он играет в лиепайской команде. В интервью газете «Курземес вардс» Максим рассказал, как он освоился в рядах металлургов, о результативности в этом сезоне, а также прогнозировал шансы нашей команды в Европейской лиге УЕФА. 

– Ты уже почти год играешь в Лиепае. Расскажи, пожалуйста, поподробнее о своем переселении.

– У команды «Рига» возникли финансовые трудности, игрокам три месяца не выплачивали зарплату, и в таких случаях в правилах федерации предусмотрено, что футболисты вправе стать свободными агентами и искать для себя новый клуб. Я воспользовался такой возможностью, взвесил предложение металлургов и почти сразу согласился.

– Тогда договор тебе предложили только лиепайчане?

– Были и другие варианты, но мне сразу же понравились как условия договора, так и, по-моему, самые хорошие условия тренировок в Латвии.

– В прошлом году тебе не сразу удалось войти в основной состав, часто приходилось играть в команде дублеров, доволен ли ты нынче своей ролью в клубе?

– Год назад возникло небольшое недоразумение с главным тренером, а теперь все в порядке.

– В этом сезоне повысилась твоя результативность – до перехода в Лиепаю ты в 67 матчах высшей лиги забил три гола, а в этом сезоне в 18 матчах уже шесть раз обыграл вратарей противников. Что же повлияло на такие преобразования?

– Главным образом то, что товарищи по команде помогают мне отличиться в нападении. В клубе я чувствую себя очень хорошо, на тренировках все получается, укрепляется уверенность в своих силах, мне помогли также забитые голы в первом матче высшей лиги, и теперь все развивается по восходящей линии.

– В этом году ты опять получил приглашение участвовать в сборах сборной Латвии. Означает ли это, что Александр Старков считается с тобой, как с игроком сборной?

– Надеюсь, что да. В августе сборная опять соберется, и нельзя опускать руки, нужно будет продемонстрировать свои лучшие качества, к тому же я всегда стараюсь играть на все сто процентов.

– В прошлом году в составе ФК «Рига» ты уже играл в еврокубках, значит, в турнирах УЕФА уже не будешь дебютантом. Но с какими чувствами ты ждешь первого матча против тбилисского «Динамо»?

– Международные матчи всегда отличаются тем, что за участие в них футболисты борются на национальном чемпионате, чтобы показать Европе, как хорошо умеют играть. Мы в еврокубках должны продемонстрировать самое высокое мастерство, чтобы выйти в следующий тур.

– В этом году на сборах ты уже играл против «Динамо». Какое впечатление у тебя сложилось об этой команде?

– В принципе, о противнике можно сказать – ничего особенного, но ведь этот матч состоялся перед началом сезона. С тех пор мы стали сильнее и, надо полагать, у нас имеются хорошие шансы победить хотя бы на своем поле. Тем более, что наши болельщики всегда оказывают огромную поддержку.

– Расскажи о своей карьере до 2005 года, когда начал играть в ФК «Рига».

– Я являюсь воспитанником футбольной школы «Сконто», играл в составе дублеров этой команды, провел также один матч в составе команды мастеров «Сконто» в розыгрыше Кубка Латвии. Но договор мне не предложили, поэтому пришлось искать новый клуб, и я присоединился к ФК «Рига», когда тренером там был Эрик Григян.

– И уже в первом сезоне вошел в стартовый состав ФК «Рига»?

– Да, к тому же, если меня не подводит память, мой дебютный матч в 2005 году состоялся именно против металлургов.

– С лиепайчанами у тебя подписан договор до конца следующего сезона, поэтому неуместно задавать вопрос о твоих планах на будущее, но, может быть, ты хотя бы охарактеризуешь свои амбиции в футболе.

– На данный момент мои приоритеты – играть в команде металлургов, в составе которой мне удались лучшие до сих пор матчи, и проявить себя в составе сборной.

– Что же, по сути, произошло в матче против «Транзита»?

– Мы не воспользовались своими возможностями в нападении как при счете 0:0, так и при 0:1, а в защите немного расслабились и в контратаке пропустили мяч в свои ворота. Поэтому с большим нетерпением ждем матчей УЕФА, чтобы поскорее забыть эту игру.

– Эта неудача из-за трех проигранных очков окажет на вас отрицательное влияние или же заставит стать спортивно более напористыми?

– Станем более напористыми, хотя проигрыш трех очков аутсайдеру для нас непростителен. Однако полагаю, что важнейшие матчи высшей лиги нас еще ждут в конце сезона. 

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»


Одним из лучших матчей в своей карьере Максим Рафальский считает встречу с ФК «Вентспилс», в которой полузащитник металлургов отличился важным голом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz