Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Тяжелая победа, три важных очка

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" сегодня в Риге провели игру 11-го этапа чемпионата Латвии высшей лиги по футболу, в которой со счетом 2:1 (2:1) обыграли местную команду "Олимп". На острие нападения наряду с Карлсонсомглавный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс на этот разрешил попробовать Петковича, и серб, действуя весьма продуктивно,оправдал доверие тренера. В игре, которая проходила в довольномедленном темпе, значительный перевес принадлежал гостям, а хозяеваполя в первом тайме всего один раз действительно серьезно угрожалинашим воротам.


Этот удар Споле отразил, а у вторых ворот молодые игроки"Олимпа" не могли справиться с Мицейкой и Карлсонсом, которые еще досередины первого тайма добились счета 2:0 в пользу металлургов.

За несколько дней до игры Зелькявичюсутверждал, что команда будет в хорошей форме, и он был прав. В первомтайме команды демонстрировали слегка сонный футбол, однако в эпизодах,когда лиепайчане наращивали темп, у ворот "Олимпа" становилось жарко.Несколько опасных дальних ударов удались Тамошаускасу и Мицейке, иперевес наших перед уходом на перерыв был закономерным.

Желание победить в полсилы могло больносказаться на наших, поскольку "Олимп" второй тайм начал намногоактивнее, дважды заставив попотеть Споле. Позже хватало работы главномусудье матча Звейниексу. Почти за 10 минут до конца матча после грубогонарушения "олимпийца" Козлова против Мицейки на поле начались острыемоменты, во время которых на поле выбегали игроки обеих команд. Козломотпущения в этой ситуации стал Клява, который был удален, а Козловполучил желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, лиепайчане один голпропустили, но победу смогли удержать.

Более драматичные событияразворачивались в игре между командами "Сконто" и "Рига" – этот матчзакончился боевой ничьей – 4:4, таким образом перевес "Лиепаясметалургс" над ближайшими конкурентами вырос до 4 очков. О сюрпризепозаботилась "Даугава", которая на выезде со счетом 2:1 обыграла"Юрмалу", а команда "Вентспилс" со счетом 4:2 победила "Динабург".

В среду "Лиепаяс металургс" на своемполе проведет первую игру четвертьфинала Балтийской лиги противнарвской команды "Транс" из Эстонии.

Высшая лига Латвии

"Олимп" – "Лиепаяс металургс" – 1:2 (0:2).

"Лиепаяс металургс" – Споле,Зирнис (Клява, 46-я мин.), Феррейра, Иванов, Сурнин, Мицейка, Калонас(Журавлев, 77-я), Солоницын, Тамошаускас, Карлсонс, Петкович (Кругляк,77-я).

Голы забили: "Олимп" – Казура, (90-я мин.); "Лиепаяс металургс" – Мицейка (4-я), Карлсонс (21-я).

Предупреждения: "Олимп"– Козлов (82-я); "Лиепаяс металургс" – Зирнис (19-я).

Удаления: Клява (82-я).

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– В первом тайме мы имели неоспоримоепреимущество, разница в счете должна была быть больше. После перерывамы провели несколько замен игроков, остались в меньшинстве и один мячпропустили. Чем труднее одержать победу, тем она ценнее, причем "Олимп"никому очки не дарит. На мой взгляд, красную карточку должен былполучить игрок, который грубо сыграл против Мицейки. Мы проанализируемэтот эпизод и, если будет основание для подачи апелляции, то подадимпротест.

Андрис Судмалис,

"Курземес Вардс"

"Лиепаяс металургс" 11     9     1     1     22:11     28

"Рига"                         11     7     3     1     20:10     24

"Вентспилс"              12     6     3     3     18:11      21

"Сконто"                    12     5     4     3     22:18     19
"Юрмала"                   11     4     4     3     18:10     16

"Динабург"                 12     3     2     7     11:21     11

"Даугава"                    10     2     0     8     13:23     6

"Олимп"                     11     0     1     10     5:24     1

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!