Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Точный удар Рубина принес минимальную победу  (2)

Ключевые слова футбол

В понедельник в Лиепае в единственном матче высшей лиги футболисты "Лиепаяс металургс" одержали 14-ю победу, третий раз в этом сезоне обыграв аутсайдера турнира команду "Олимпс" с минимальным перевесом. Из-за лимита заработанных карточек в игре не смог участвовать Калонас, зато лиепайской публике наконец-то смог показаться Рубин и еще одно новое приобретение нашей команды – Блейделис (игру начал как опорный полузащитник), в свою очередь, в резерве был заявлен приехавший из "Спартака" Лактионов. А главный тренер нашей команды Беньяминас Зелькявичюс наблюдал за игрой из ложи для прессы.

Он за плохие слова в адрес судьи Сипайло после матча с "Ригой" дисквалифицирован с командного мостика на две недели.

До самой середины тайма, правда, нельзя было наглядно видеть, что играют лидер чемпионата и аутсайдер, который только в предыдущем матче добился первого успеха. "Олимпийцы" действовали достаточно активно, чтобы не дать металлургам себя обыграть на одной ноге. Хотя наши мяч контролировали больше, некоторые моменты у ворот хозяев поля в начале игры были даже более опасными.

На 25-й минуте у ворот металлургов уже раздался набат – мяч после удара с весьма близкого расстояния почти нашел путь в наш прямоугольник. Но хозяева ответили более продуктивно – после шикарной передачи Солоницына на левый край, с глазу на глаз с вратарем гостей Икстенсом вышел и не упустил свою возможность Рубин, забив свой первый гол в составе "Лиепаяс металургс".

После такого успеха инициатива уже прочно перешла в руки лиепайчан. На 37-й минуте Кругляк не реализовал хороший момент, выйдя один на один с вратарем гостей – его удар Икстенс в прыжке отразил. В одном из эпизодов после борьбы с защитником гостей на штрафной площадке упал Солоницын и получил "горчичник". Возможно, арбитру Лаюксу не понравилось, что Солоницын за несколько минут до этого на этом же самом квадратном метре площадки узрел игру соперника рукой и наглядно указал на это?

После перерыва Кругляка заменил Зирнис, Клява с правого края перестроился на позицию Блейделиса, а тот, в свою очередь, отправился на помощь Карлсонсу.

На 54-й минуте Зирнис из защитника неожиданно переквалифицировался в нападающего, обвел соперника, прорвался в штрафную площадку, поднял мяч Солоницыну, после удара которого головой мяч попал в штангу. Были еще варианты. Тамошаускас не дотянулся до мяча, Карлсонс дважды упустил возможность выйти из круглого десятка – именно столько голов забил самый результативный футболист высшей лиги. Изредка атаковал и "Олимпс", к тому же несколько раз к нашим воротам приближаясь слишком близко, в одной из контратак Лукьянов заслужил желтую карточку за симуляцию (аналог солоницынского варианта), а в другой Споле спас наши ворота после опасного удара Феррейры головой…

После хорошей комбинации Солоницын – Карлсонс – Рубин, последний метров с пятнадцати ударил выше ворот. Полумоменты около бастиона "Олимпса" следовали один за другим, однако главным образом неточная последняя передача и намного реже – заключительный удар, например, в исполнении Клявы и Карлсонса, не позволили удвоить перевес.

В эту субботу в Риге лиепайчане встретятся с клубом "Сконто", и этот матч можно будет смотреть также по каналу ЛТВ-7, а 16 августа в Лиепае будет гостить наш следующий соперник в розыгрыше Кубка УЕФА – "AIK" из Швеции.

Высшая лига Латвии

"Лиепаяс металургс" – "Олимпс" 1:0 (1:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Тамошаускас, Сурнин, Солоницын, Блейделис, Рубин, Карлсонс, Кругляк (Зирнис, 46-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Рубин (28-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (40-я), "Олимпс" – Лукьянов (66-я), Соловьев (80-я).

Удаления: "Олимпс" – Штолцерс (90-я +2, за удар соперника).

Комментарии

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Результат удовлетворяет, так как завоеваны три важных очка, хотя в ходе матча многое не удалось. Но иногда на поле чувствовалось взаимопонимание, даже с учетом того, что в игру включились новые футболисты. Думаю, что после игры в Бресте не все восстановили силы. К тому же я экспериментировал с позициями игроков на поле. Не хватало Калонаса, игрой Блейделиса и Рубина на данный момент я доволен.

Главный тренер "Олимпса" Михаил Конев:

– Чувства двоякие. Лиепайчане, разумеется, более опытные, но и у нас было несколько хороших моментов, которые не удалось реализовать. Я доволен – футболисты боролись, мы стараемся, чтобы молодые парни лучше учились играть в футбол, а не старались любой ценой играть на результат.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Лиепаяс металургс" 18 14 1 3 32:16 43

2. "Рига" 16 10 5 1 29:14 35

3. "Сконто" 17 9 4 4 33:23 31

4. "Вентспилс" 17 8 5 4 24:15 29

5. "Юрмала" 17 6 4 7 24:19 22

6. "Динабург" 16 4 2 10 16:31 14

7. "Даугава" 17 3 3 11 20:34 12

8. "Олимпс" 18 1 2 15 11:37 5

Воспитанник лиепайской футбольной школы Павел Сурнин вчера провел свою юбилейную – 50-ю игру в чемпионате высшей лиги. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!