Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Точный удар Рубина принес минимальную победу

Точный удар Рубина принес минимальную победу
06.08.2007 23:19

0

Atslēgvārdi

В понедельник в Лиепае в единственном матче высшей лиги футболисты «Лиепаяс металургс» одержали 14-ю победу, третий раз в этом сезоне обыграв аутсайдера турнира команду «Олимпс» с минимальным перевесом. Из-за лимита заработанных карточек в игре не смог участвовать Калонас, зато лиепайской публике наконец-то смог показаться Рубин и еще одно новое приобретение нашей команды – Блейделис (игру начал как опорный полузащитник), в свою очередь, в резерве был заявлен приехавший из «Спартака» Лактионов. А главный тренер нашей команды Беньяминас Зелькявичюс наблюдал за игрой из ложи для прессы.

Он за плохие слова в адрес судьи Сипайло после матча с «Ригой» дисквалифицирован с командного мостика на две недели.

До самой середины тайма, правда, нельзя было наглядно видеть, что играют лидер чемпионата и аутсайдер, который только в предыдущем матче добился первого успеха. «Олимпийцы» действовали достаточно активно, чтобы не дать металлургам себя обыграть на одной ноге. Хотя наши мяч контролировали больше, некоторые моменты у ворот хозяев поля в начале игры были даже более опасными.

На 25-й минуте у ворот металлургов уже раздался набат – мяч после удара с весьма близкого расстояния почти нашел путь в наш прямоугольник. Но хозяева ответили более продуктивно – после шикарной передачи Солоницына на левый край, с глазу на глаз с вратарем гостей Икстенсом вышел и не упустил свою возможность Рубин, забив свой первый гол в составе «Лиепаяс металургс».

После такого успеха инициатива уже прочно перешла в руки лиепайчан. На 37-й минуте Кругляк не реализовал хороший момент, выйдя один на один с вратарем гостей – его удар Икстенс в прыжке отразил. В одном из эпизодов после борьбы с защитником гостей на штрафной площадке упал Солоницын и получил «горчичник». Возможно, арбитру Лаюксу не понравилось, что Солоницын за несколько минут до этого на этом же самом квадратном метре площадки узрел игру соперника рукой и наглядно указал на это?

После перерыва Кругляка заменил Зирнис, Клява с правого края перестроился на позицию Блейделиса, а тот, в свою очередь, отправился на помощь Карлсонсу.

На 54-й минуте Зирнис из защитника неожиданно переквалифицировался в нападающего, обвел соперника, прорвался в штрафную площадку, поднял мяч Солоницыну, после удара которого головой мяч попал в штангу. Были еще варианты. Тамошаускас не дотянулся до мяча, Карлсонс дважды упустил возможность выйти из круглого десятка – именно столько голов забил самый результативный футболист высшей лиги. Изредка атаковал и «Олимпс», к тому же несколько раз к нашим воротам приближаясь слишком близко, в одной из контратак Лукьянов заслужил желтую карточку за симуляцию (аналог солоницынского варианта), а в другой Споле спас наши ворота после опасного удара Феррейры головой…

После хорошей комбинации Солоницын – Карлсонс – Рубин, последний метров с пятнадцати ударил выше ворот. Полумоменты около бастиона «Олимпса» следовали один за другим, однако главным образом неточная последняя передача и намного реже – заключительный удар, например, в исполнении Клявы и Карлсонса, не позволили удвоить перевес.

В эту субботу в Риге лиепайчане встретятся с клубом «Сконто», и этот матч можно будет смотреть также по каналу ЛТВ-7, а 16 августа в Лиепае будет гостить наш следующий соперник в розыгрыше Кубка УЕФА – «AIK» из Швеции.

Высшая лига Латвии

«Лиепаяс металургс» – «Олимпс» 1:0 (1:0).

«Лиепаяс металургс» – Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Тамошаускас, Сурнин, Солоницын, Блейделис, Рубин, Карлсонс, Кругляк (Зирнис, 46-я).

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Рубин (28-я).

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Солоницын (40-я), «Олимпс» – Лукьянов (66-я), Соловьев (80-я).

Удаления: «Олимпс» – Штолцерс (90-я +2, за удар соперника).

Комментарии

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– Результат удовлетворяет, так как завоеваны три важных очка, хотя в ходе матча многое не удалось. Но иногда на поле чувствовалось взаимопонимание, даже с учетом того, что в игру включились новые футболисты. Думаю, что после игры в Бресте не все восстановили силы. К тому же я экспериментировал с позициями игроков на поле. Не хватало Калонаса, игрой Блейделиса и Рубина на данный момент я доволен.

Главный тренер «Олимпса» Михаил Конев:

– Чувства двоякие. Лиепайчане, разумеется, более опытные, но и у нас было несколько хороших моментов, которые не удалось реализовать. Я доволен – футболисты боролись, мы стараемся, чтобы молодые парни лучше учились играть в футбол, а не старались любой ценой играть на результат.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. «Лиепаяс металургс» 18 14 1 3 32:16 43

2. «Рига» 16 10 5 1 29:14 35

3. «Сконто» 17 9 4 4 33:23 31

4. «Вентспилс» 17 8 5 4 24:15 29

5. «Юрмала» 17 6 4 7 24:19 22

6. «Динабург» 16 4 2 10 16:31 14

7. «Даугава» 17 3 3 11 20:34 12

8. «Олимпс» 18 1 2 15 11:37 5

Воспитанник лиепайской футбольной школы Павел Сурнин вчера провел свою юбилейную – 50-ю игру в чемпионате высшей лиги. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz