Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Третий повтор футбольного праздника

Ключевые слова футбол

В субботу в Лиепаю матчем недавно созданной команды "Даугава" на наш стадион "Даугава" пришел чемпионат страны по футболу. Амбициозной команде даугавпилсчан все-таки пришлось признать превосходство "Лиепаяс металургс".

 

Латвийская высшая лига

 

"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 3:1 (2:1)

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Ферейра, Иванов, Сурнин, Мицейка, Калонас, Тамошаускас (Петкович, 87-я мин.), Солоницын (Клява, 69-я), Кец (Торес, 61-я), Карлсонс.

 

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Карлсонс (8-я), Мицейка (13-я), Калонас (84-я); "Даугава" – Риндюк (16-я).

 

Предупреждения: "Даугава" – Жулев (41-я).

 

Начало футбольного сезона 2007 года в этом году в Лиепае было немного странным. Первый официальный матч, на котором действительно царила праздничная атмосфера, состоялся уже 13 марта, когда на запасном поле стадиона "Даугава" прошел первый матч Балтийской лиги. 1 апреля, когда здесь гостил вильнюсский "Жальгирис", большой футбол пришел на главную арену города, а в эту субботу начался чемпионат высшей лиги Латвии с праздничными речами, поднятием флага, девушками в народных костюмах и цветами.

 

Когда на 13-й минуте матча счет стал 2:0 в пользу лиепайчан, казалось, гости вот-вот "сломаются" и откроют еще более широкий путь в свои ворота. Но вскоре после этого нерасторопностью наших защитников воспользовался даугавпилсчанин Рындюк, сократив разрыв в счете. Первый гол в пользу лиепайчан после передачи Калонаса красивым ударом головой в дальний угол ворот через вратаря забил Карлсонс, а второй – Мицейка после передачи того же Калонаса. В продолжение первого тайма металлурги длинными передачами и монотонной игрой наводили тоску на зрителей. Несколько раз по воротам соперников ударил Тамошаускас, один раз лиепайчане вблизи ворот не сумели воспользоваться грубой ошибкой вратаря гостей.

 

Во втором тайме хорошие возможности для взятия ворот были и у одной, и у другой команды, но объективности ради следует сказать, что у хозяев их было больше, но "Даугава" в третий раз капитулировала лишь в самом конце матча. Великолепную комбинацию, в которой приняли участие по крайней мере пять наших футболистов, завершил Калонас. В концовке матча наш тренер Б.Зелькявичюс дал немного передохнуть Солоницыну, предоставляя возможность испробовать свои силы после недавно перенесенного гриппа Кляве, правда, на весьма непривычной позиции – в середине поля.

 

И в других матчах победы одержали хозяева поля – команда "Юрмала" обыграла "Динабург" со счетом 1:0 и единственный гол в пользу юрмалчан забил бывший лиепайчанин Александр Катасонов, у которого это был сотый гол на чемпионате Латвии. "Сконто" с таким же счетом обыграла "Олимп", а самый сенсационный результат был зафиксирован в Риге, где команда "Вентспилс" потерпела поражение в матче с командой "Рига" – 0:1.

 

Уже завтра футболисты "Лиепаяс металургс" из Риги вылетят в Таллин, где послезавтра проведут свой последний матч в подгруппе С Балтийской лиги с командой "Левадиа". К сожалению, из-за полученных желтых карточек лиепайчанам в этом матче не смогут помочь Сурнин и Мицейка, а формальности все еще мешают отправиться за пределы Латвии прибывшим к нам из системы киевского "Динамо" Петковичу и Кругляку. Неплохо бы победить в этом матче, поскольку тогда лиепайчане уверенно заняли бы первое место в группе и в первом туре на выбывание им не пришлось бы играть с чемпионами Литвы футболистами "Каунаса", которые, в свою очередь, вероятнее всего, станут победителями в группе А. Следующий матч в высшей лиге нашим предстоит уже в это воскресенье, когда в Лиепае будет гостить другая даугавпилсская команда "Динабург".

 

Комментарии

 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Счет мог быть более уверенным. При счете 2:0 наступило как бы расслабление, футболисты стали толпиться в середине поля. Хорошо, что вкус забитых мячей обрел Мицейка, хорошо, что забил также Калонас. Достойно себя показал Торрес, надеюсь, что он будет играть еще лучше.

 

Главный тренер "Даугавы" Сергей Петренко:

– Мы проиграли заслуженно. Первый матч чемпионата не удался. Особенно у линии обороны.

 

Инт Грасис,

"Курземес Вардс"

 

Традиционно на открытии футбольного сезона в Лиепае девушки в латышских народных костюмах дарили футболистам и цветы, и следы  губной помады на щеках.

 

Го-о-ол! Гирта Карлсонса спешит поздравить Дарюс Мицейка, а через 5 минут товарищи по команде бросятся уже к нему, так как литовский легионер увеличит разрыв в счете.

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!