Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Третий раз нули против «Сконто»

Третий раз нули против «Сконто»
22.06.2011 19:43

Atslēgvārdi

В напряженном матче высшей лиги перед праздником Лиго футболисты «Лиепаяс металургс» уступили команде «Сконто» и третий раз подряд не забили ни одного гола в ворота своих оппонентов.

Латвийская высшая лига.
«Лиепаяс металургс» – «Сконто» 0:1 (0:0).
«Лиепаяс металургс»: Штейнбор, Зирнис, Михадюк, Камеш, Чиникас, Прохоренков (Сурнин, 86-я мин.), Солоницын, Емелин, Калнс, Каваляускас, Валскис.
Голы забили: «Сконто» – Мингазов (85-я).
Предупреждения: Солоницын (48-я), Михадюк (68-я), Зирнис (86-я), Валскис (90-я + 3); «Сконто» – Мингазов (48-я), Шабала (55-я), Смирнов (60-я), Смарт (80-я), Малиньш (90-я + 4). 

Кошмар со «Сконто» после двух матчей Балтийской лиги, в которых наши проиграли со счетом 0:5 и 0:1, к сожалению, не кончился в 15-м туре высшей лиги. Правда, последняя игра отличалась от двух предыдущих, но статистика все равно остается неумолимой – опять 0:1 на своем поле и опять мы остались без очков, позволив приблизиться в турнирной таблице еще одному конкуренту.

Этот матч в отношении состава отличался от предыдущей  проигранной встречи в Даугавпилсе только по одной позиции – вместо заслужившего предупреждения Тамошаускаса в игру был введен Прохоренков. Для общего узора игры это не пошло во вред. Первый тайм прошел под знаком металлургов, но мяч упорно не хотел попадать в крепость охраняемых Малиньшем ворот. Лиепайчане 9 раз били по воротам гостей, 7 раз выполнили угловые удары, а у сконтовцев эти показатели были соответственно 3 и 4.

После удара Каваляускаса мяч, задев кого-то из игроков, попал в штангу ворот, над воротами пробил Валскис, ему и Михадюку не удались удары со штрафной площадки гостей, Камеш и Каваляускас не смогли подправить навес Калнса – таково краткое изложение возможностей металлургов. В конце тайма, так сказать, проснулись сконтовцы, которые создали пару опасных голевых моментов у ворот Штейнборса.

После перерыва гости продолжали взятый курс к нашим воротам, но и хозяева, как бы ни прерывали свои тактические наработки, но такой ход игры не представлял угрозы для ворот «Сконто». Боевого духа было достаточно, но стала иссякать энергия. Оставшийся без присмотра Мингазов воспользовался возможностью, а у металлургов, по сути, их даже не было. Хотя один голевой момент был – после удара Валскиса мяч перед самыми воротами отскочил Чиникасу, но все произошло слишком быстро, чтобы мяч нашел дорогу в ворота.

Уже второй раз СК «Лиепаяс металургс», судя по ходу игры, вроде бы не должен был проиграть. Но если команда не может забить гол, то в футболе кроме победы есть только две возможности – ничья или проигрыш. Случилось худшее.

В матче высшей лиги нашим следующим противником будет команда «Вентспилс» (матч состоится завтра в Вентспилсе), которая на выезде неожиданно проиграла «Елгаве» со счетом 0:2. 

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– Мы нащупали свою игру, но в этот раз она успеха не принесла. К футболистам претензий нет. Первый тайм полностью был нашим, но не удалось воспользоваться голевыми моментами. В пропущенном голе виновата дисциплина. Не скажу, кто нарушил ее.

 Главный тренер «Сконто» Мариан Пахарь:
– Было трудно настроиться после финала Балтийской лиги, в котором мы истратили все силы. Мы предполагали, что металлурги будут больше рваться вперед. Второй тайм был уже нашим. Более справедливым результатом матча я бы считал ничью.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz