Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тройка фаворитов отрывается от преследователей

Тройка фаворитов отрывается от преследователей
10.09.2006 22:59

0

В воскресенье в матче чемпионата высшей лиги Латвии команда»Лиепаяс металургс» на своем поле обыграла футболистов «Рига» со счетом3:1 и продолжает борьбу за медали наивысшей чеканки.

«Лиепаяс металургс» «Рига» 3:1 (2:1).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Солоницын, Клява,Зирнис, Сурнин, Петренко, Тамошаускас (Астраускас, 80-я), Мицейка,Калонас (Римкявичюс, 74-я), Карлсонс, Гребис (Иванов, 66-я).

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (3-я, 21-я); Карлсонс (85-я); «Рига» – Межецкий (14-я, с пенальти)

Предупреждения: «Рига» – Агафонов (56-я)

Наши матч начали с тремя защитниками и с Петренко на посту опорногополузащитника, позволяя Мицейке играть в основном в средней части поляи подключаться к атакам, что в продолжение игры принесло плоды.

Первый опасный момент у ворот гостей возник уже на третьей минуте,когда мяч с правого края за лицевую линию выбил защитникрижан. После выполненного Солоницыным углового, мяч несколько разпопадал в толчею, пока не оказался у Мицейки, который со второй попыткизабил его в сетку ворот. Но уже на 14-й минуте ошибка в обороне даларижанам возможность счет сравнять. Зирнис, отбив мяч головой, скинулего обратно Кряуклису, который, обыгрывая Кляву, попал нашему защитникупо руке. 11-метровый реализовал Межецкий.

Затем несколькими хорошими возможностями не воспользовались наши, нов середине тайма во время одной из атак Калонас с середины поля сделалпередачу на левый край Сурнину, он точно сделал передачу в центр вштрафную площадку Мицейке, который повторно вывел лиепайчан вперед.

Впоследствии хорошую комбинацию разыграли Карлсонс, Гребис иКалонас, удар которого отразил вратарь гостей Соловьев. Хорошиевозможности добиться успеха были и у гостей, например, у новичкакоманды «Рига» Агафонова (из владикавказского «Спартака»), которыйметров с 20 пробил мимо левой штанги ворот.

Во втором тайме игра в основном проходила на стороне гостей.Возможности отличиться были у Карлсонса, Гребиса, Калонаса, но добитьсяуспеха не позволяли неточности и защитники соперников. В середине тайматренер металлургов вместо нападающего Гребиса выпустил на полезащитника Иванова, а еще через некоторое время вместо Калонаса в игрувключился Римкявичюс, а затем на поле вышел Астраускас.

На 77-й минуте после свободного удара остроумно мяч подправилКарлсонс, но вратарь мяч поймал, а через него уже летел подоспевшийРимкявичюс. Но усилия хозяев поля в атаке были вознаграждены – послеподачи Солоницыным углового мяч нашел Карлсонса, который, даже неподпрыгнув, головой направил его в угол ворот.

В этом туре победы одержали также оба остальных фаворита чемпионата,таким образом в турнирной таблице ясно выделилась первая тройка.»Сконто» обыграл «Диттон» со счетом 2:0, «Вентспилс» – «Динабург» –3:0, а «Юрмала» победила «Дижванаги» 3:0.

Следующий матч металлурги проведут в эту субботу в Лиепае, когда встретятся со «Сконто».

Комментарии

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– Не все удалось, но три очка завоевали. После матчей сборныхтруднее настроить команду на борьбу. Мы могли забить намного больше,были ошибки в обороне. Теперь в течение недели мы должны с нимисправиться, готовясь к матчу со «Сконто». После травмы разыгрываемИванова, он в следующем матче, наверное, выйдет на поле.

Главный тренер «Рига» Сергей Семенов:

– В большинстве эпизодов игры мы просто проигрывали. Линия обороны втаком составе играла впервые. Моя задача – укомплектовать команду исмотреть в будущее. Мы попытались играть с двумя нападающими, ноотсутствие квалифицированных футболистов не позволяет нам пока ссильнейшими командами сыграть достойно. Во втором тайме не было дажезамены, чтобы освежить игру.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz