Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Дополнено – Хорошая игра, плохой результат

TV – Дополнено – Хорошая игра, плохой результат
26.04.2008 18:27

0

Atslēgvārdi

Демонстрируя, возможно, лучшую игру в этом году, но не реализовав возможности для взятия ворот, футболисты «Лиепаяс металургс» в субботу потерпели драматическое поражение в самом конце матча со «Сконто». «Футбол не всегда бывает логичным, и этот матч был одним из таких», – говоря об исходе игры, признал главный тренер металлургов Юрий Андреев. Хотя лиепайчане имели превосходство, у них были хорошие возможности для взятия ворот, сработала старая истина о том, что в таких случаях иногда случается противоположное – пропустить гол, причем особенно больно это бывает на последних секундах компенсационного времени.

Наконец-то в составе металлургов все футболисты здоровы (по словам тренера, пока приберегли Камеша) и было больше возможности варьировать составом, но это обстоятельство удачи лиепайчанам не принесло. Возможно, потому, что футболисты «Сконто» провели тоже свой лучший матч в этом году, причем в очередной раз звезды расположились таким образом, что в конце матча была заколдована защита хозяев поля, и мяч влетел в ворота Споле… В третьем матче высшей лиги подряд металлурги на своем поле проиграли команде «Сконто» в конце встречи. В октябре прошлого года Цауня точно пробил на 90-й минуте, а в июне лиепайчане в конце матча пропустили два мяча.

О лучшей в этом году игре в исполнении лиепайчан в матче со сконтовцами нельзя говорить потому, что не хватило самого главного – победы, но в отношении характера и яркости этот матч был самым интересным из увиденных в этом году. К атакам часто подключались и защитники, и полузащитники, и главное – атаки не были однообразными.

Инициатива принадлежала нашим, что выражалось также в соотношении угловых ударов – 10 против 5, но хозяева поля в первом тайме мало били по воротам. Хорошие возможности были у Бенюшиса и Сурнина, который также заработал пенальти, который реализовал Иванов, таким образом сравняв счет. Во второй половине матча было трудно понять, как это Бенюшис умудрился не попасть в ворота ударом головой с  нескольких метров. Также хорошие возможности были у Рубина, после удара которого вратарь Дорошев лишь чудом дотянулся до мяча, и у Римкявичюса, который, пропустив один сезон, снова дебютировал в составе нашей команды.

И лидеры таблицы – футболисты команды «Вентспилс» потерпели первое поражение, пропустив единственный мяч в свои ворота в матче с командой «Рига», «Юрмала» обыграла «Блазму» – 1:0, «Виндава» проиграла будущей сопернице лиепайчан в высшей лиге «Даугаве» (игра состоится 3 мая на выезде) – 1:2, а команда «Динабург» обыграла «Олимп» – 1:0, таким образом поднявшись на второе место в турнирной таблице и оставшись единственной командой на чемпионате, которая еще не проиграла.

Перед следующим матчем высшей лиги металлурги в эту среду на выезде проведут матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии. Соперник выяснится в понедельник.

Латвийская высшая лига

«Лиепаяс металургс» – «Сконто» 1:2 (1:1).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас(Мицейка, 81-я), Сурнин (Римкявичюс, 46-я), Солоницын, Блейделис, Рубин, Бенюшис (Климек, 63-я).

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Иванов (24-я, 11-метровый); «Сконто» – Лайзанс (14-я, 11-метровый), Вишняков (90 + 3).

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Споле (14-я), Тамошаускас (18-я), Клява (25-я); «Сконто» – Хщанович (25-я), Лайзанс (48-я), Пахарь (79-я), Пиачек (80-я).

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев:

– Сегодня на поле царил футбол атакующего стиля. Мы много атаковали и создали достаточно много голевых моментов, чтобы победить в матче, но, если не смогли успешно завершить атаки, то трудно надеяться на успех в целом. Мы контролировали ход матча, но великолепно сыграл вратарь соперников, наши нападающие еще не достигли нужного уровня, да и удача на сей раз от нас отвернулась.

Главный тренер «Сконто» Пол Эшворт:

– Сегодня две команды хотели победить, была хорошая игра, хороший футбол. Гол могли забить лиепайчане, но точку все-таки поставили мы и одержали ценную победу, которая футболистам даст больше уверенности в своих силах. Конечно, были ошибки, но я рад результату.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

 

 

Один из эпизодов, когда мяч, к сожалению, летит мимо ворот.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz