Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Дополнено – В трудную минуту поддержать, не отворачиваться

TV – Дополнено – В трудную минуту поддержать, не отворачиваться
04.04.2008 14:28

0

Atslēgvārdi

За три дня до начала нового сезона высшей лиги Латвии по футболу в кафе «Парсла» ледового холла состоялась традиционная встреча футболистов, тренеров и руководителей команды «Лиепаяс металургс» с болельщиками. Впервые к лиепайчанам обратился главный тренер команды Юрий Андреев, который познакомил присутствующих с новичками клуба, а также подвел итоги предсезонной подготовки.

Как в таких случаях принято, был сделан вывод, что на двух тренировочных сборах клуба все запланированное выполнено.

После Ю.Андреева к собравшимся обратился директор клуба Александр Рогоза, который сначала коснулся вопроса спортивных баз, критикуя ситуацию, какая сложилась с реконструкцией беговой дорожки стадиона «Даугава», в результате чего вместо бывшей беговой дорожки еще на этой неделе были огромные лужи. Но, несмотря на состояние беговой дорожки, матчи высшей лиги в Лиепае начнутся на главном стадионе клуба.

Но больше говорилось о позитивном – долголетний директор считает, что состав металлургов в этом сезоне – сильнейший за все время существования клуба. Удалось сохранить 95 процентов состава, ушел лишь Гирт Карлсонс, но обретено несколько сильных легионеров, в том числе в последний момент была оформлена заявка на Андрея Рубина, договор с которыми заключен до конца сезона.

Еще одна новинка в том, что капитаном команды избран Денис Иванов, а его ассистентами будут бывший капитан Геннадий Солоницын, а также Имант Блейделис. Задачи команды идентичны целям прошлого сезона – победить на чемпионате Латвии, в розыгрыше Кубка страны, розыгрыше Кубка Балтийской лиги «Триобет», а также как можно дальше продвинуться в розыгрыше Кубка УЕФА. Предварительные условия для этого созданы, только перед началом сезона несколько игроков получили травмы, которые в большой мере связаны с частой сменой покрытий поля – на Кипре и в Турции наши тренировались и играли на естественных полях, в Лиепае – на искусственном, затем был матч в Вильнюсе на естественном грязном поле, потом снова матч в Лиепае на синтетике.

Хотя в этом году на встречу прибыло меньше болельщиков, чем обычно, вопросы в целом были более конкретными и конструктивными. А.Рогоза и Ю.Андреев рассказали о нескольких игроках, которые могли попасть в состав «Лиепаяс металургс». В Лиепаю хотел вернуться Миндаугас Калонас и с дебютом выступить Александр Колинько, но оба настаивали на кратковременных договорах, но металлурги не хотели этих игроков привлекать лишь до начала летнего трансферного окна.

Постепенно атмосфера стала более свободной и большую бурю смеха вызвал капитан команды Геннадий Солоницын, который на вопрос, где труднее играть – в сборной Латвии или в клубе, сначала уверенно сказал: «Конечно, что…», – затем замешкался, пока не утих смех присутствующих, подумал и ответил, что хорошо играть трудно во всех командах.

И заключительные слова сказал Юрий Андреев, который поблагодарил болельщиков за то, что они пришли, и предложил поддерживать металлургов и во время матчей в Лиепае и на выездах. «Нам нужна ваша поддержка, поскольку она помогает демонстрировать лучшую игру, и вы на стадионе создаете футбольную атмосферу. Если на трибунах нет зрителей, то это не настоящий футбол», – сказал тренер, призывая и в трудные моменты поддерживать команду, не отворачиваться от нее. «В таком случае мы все станем вдвое или даже втрое сильнее». 

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz