Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Два угловых удара – два гола

TV – Два угловых удара – два гола
11.07.2008 22:14

Atslēgvārdi

В пятницу в Латвийской футбольной высшей лиге футболисты «Лиепаяс металургс» взяли реванш у команды «Даугава», которая в этом сезоне нанесла нашим самое тяжелое поражение – 4:1. Оба гола лиепайчане забили после угловых ударов. Перед игрой цветы от президента клуба Сергея Захарьина получил Гирт Карлсонс, у которого родилась еще одна дочурка. В свою очередь, для Емелина это была вторая игра высшей лиги этого сезона, что же еще Осипову оставалось, если в запасе из закаленных был лишь Гребис, а остальные – играющие в команде дублеров.

Лиепайчане начали целеустремленно, и уже в самом начале игры отличная возможность забить гол была у Тамошаускаса, который примерно с 16 метров ударил выше ворот. Инициатива вроде бы у металлургов была, и моменты тоже были, но недоставало самого главного – некому было успешные комбинации довести до конца. Во второй половине первого тайма к нападению подключился Феррейра, который сам начал атаку и пытался завершить ударом в дальний угол, но и он цели не достиг. У футболистов «Даугавы» таких хороших возможностей не было, и уже в начале второго тайма гости больше были вынуждены думать о защите, так как второй пластырь, т.е. красную карточку, получил Сокольский. Вроде бы после того, как лиепайчане остались в большинстве, давление у ворот Федорова сразу не возросло, но возможности у металлургов были – после стандартной ситуации действительно пушечный выстрел с 24 метров выполнил Тамошаускас, на которого вратарь даже не успел среагировать, однако мяч ударился о штангу. Наконец хозяева дождались и своего первого углового удара, увенчавшегося успехом. После навеса Солоницына в сутолоке более зорким был Бенюшис, отправивший мяч в ворота. Вскоре за этим последовал похожий эпизод, когда опять после углового удара неумело сыграли защитники гостей, и на этот раз мяч залетел в ворота от удара соперника. В концовке матча прекрасная возможность была и у Гребиса, а дебют в высшей лиге Латвии пережил воспитанник нашего футбола Райво Калниньш.

В другой игре высшей лиги вентспилсская «Виндава» на своем поле со счетом 2:0 (0:0) обыграла футболистов «Олимп/АСК».

17 июля в игре первого тура розыгрыша Кубка УЕФА СК «Лиепаяс металургс» в Белфасте встретится с футболистами «Glentoran», а следующий матч высшей лиги состоится 21 июля, когда металлурги на своем поле будут принимать команду «Виндава». 

Латвийская высшая лига
«Лиепаяс металургс» – «Даугава» 2:0 (0:0)
«Лиепаяс металургс»Споле, Клява, Зирнис, Феррейра, Емелин, Тамошаускас, Солоницын, Мицейка (Гребис, 68-я), Сурнин, Карлсонс, Бенюшис (Калниньш, 82-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Бенюшис (75-я), Афанасьев (в свои ворота, 77-я).
Предупреждения: «Даугава» – Сокольский (41-я); «Лиепаяс металургс» –Тамошаускас (44-я), Клява (73-я).
Удаления: «Даугава» – Сокольский (55-я).

Комментарий
Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– Игрой и ее результатом я доволен, конечно, в отдельных эпизодах были ошибки, но главную задачу мы выполнили – завоевали три важных очка, что даст дополнительную уверенность в предстоящем матче розыгрыша Кубка УЕФА. Уже в этой игре мы хотели вовлечь в борьбу Андрея Прохоренкова, но еще не оформлен его переход в наш клуб.

Главный тренер «Даугавы» Михаил Землинский:
– Думаю, матч прошел без особого перевеса той или иной команды, и руководимые мною парни провели не худшую игру. Когда на поле встречаются две равные по силам команды, очень многое может решить один игрок. Если в рядах соперников есть такой опытный провокатор, как Дзинтар Зирнис, то надо быть очень внимательными. Мы об этом забыли и поэтому были наказаны красной карточкой.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz