Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

TV – Круг завершился долгожданной победой

TV – Круг завершился долгожданной победой
08.06.2008 22:02

Atslēgvārdi

Футболисты «Лиепаяс металургс» провели последний матч первого круга чемпионата высшей лиги и одержали минимальную победу над «Динабургом», впервые после 13 апреля получив три очка в одном матче высшей лиги. После столь невыразительного начала сезона и совпадения времени проведения матчей высшей лиги с матчем чемпионата Европы по футболу на лиепайском стадионе «Даугава» собралось неожиданно большое количество болельщиков – несколько сотен зрителей.

Может быть, на это повлиял призыв президента клуба Сергея Захарьина в номере газеты «Курземес вардс» за субботу – поддержать команду в трудный момент? И болельщики действительно пылко подбадривали свою команду, правда, в конце матча все равно звучала латышская народная мелодия с перефразированным текстом: «Пора уходить, пора уходить, Юрий остаться не может…»

Первым из лазарета наших травмированных футболистов вышел Сурнин и занял место в защите левого фланга. На острие атаки после игры в рядах сборной Литвы вернулся Бенюшис, на помощь которому пришел Гребис. В свою очередь, на скамейке запасных можно было увидеть дублера Райво Калниньша.

В начале тайма хозяева уверенно контролировали мяч, но сама игра протекала во вполне спокойном русле без голевых моментов, можно даже сказать – скучновато. В продолжение матча в довольно медленном темпе наши создавали намного больше опасных эпизодов у ворот противников, по одному разу с хороших позиций головой били мяч Бенюшис, Гребис и Феррейра, пару раз на штрафной площадке гостей не удался завершающий удар. В свою очередь, команда «Динабург» довольно вяло пыталась организовать контратаки, тем самым вызывая негодование у жестикулирующего у поля разгоряченного Тамаза Пертии. Но дважды гостям все-таки удалось пробить по воротам лиепайчан.

Второй тайм матча начался оживленнее, и уже на 51-й минуте Бенюшис перед воротами сделал точную подачу Гребису, и он забил мяч в сетку ворот. Вскоре и у самого Бенюшиса был замечательный голевой момент, но мяч пролетел над воротами. Активизировались и даугавпилсчане, в одном эпизоде наши ворота спас Споле, в другом эпизоде мяч побывал в воротах лиепайчан после зафиксированного линейным судьей положения вне игры, еще пару раз гости не сумели успешно завершить хорошо начатые контратаки.

После первого круга команда «Лиепаяс металургс»  имеет три победы и находится на 6-м месте. Чтобы улучшить игру и подняться выше в турнирной таблице, президент клуба Сергей Захарьин тренерам и футболистам дал время до конца первого круга, в противном случае последуют радикальные решения. Первый круг финишировал. Изменилось ли что-то в лучшую сторону? Это знает только С.Захарьин, который отправился на финальный турнир чемпионата Европы.

В других матчах победили фавориты: «Вентспилс» – «Виндава», 1:0; «Даугава» – «Олимп», 3:1; «Сконто» – «Блазма», 1:0; «Рига» – «Юрмала», 3:1.

Второй круг «Лиепаяс металургс» начнет на своем поле 14 июня против «Олимпа».

Высшая лига Латвии
«Лиепаяс металургс» – «Динабург» 1:0 (0:0).
«Лиепаяс металургс» – Споле, Сурнин, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас, Блейделис, Мицеика, Гребис (Головин, 80-я мин.), Солоницын, Бенюшис (Климек, 72-я мин.).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Гребис (51-я).

Комментарий
Главный тренер «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев:
– Хочу поздравить болельщиков и футболистов с тем, что нам удалось победить после довольно длительного перерыва. Могу сказать, что матч был сложным, может быть, не совсем ярким, но чувствовалась большая внутренняя напряженность, и в конце можно было заметить усталость футболистов. Главное, что сегодня мы завоевали три очка.

Главный тренер «Динабурга» Тамаз Пертия:
– Была хорошая игра, лиепайчане действовали тактически умело. В свою очередь, мы могли сыграть лучше, особенного в нападении. После матча я посмотрел видеоэпизод, в котором судья зафиксировал положение вне игры. Там нельзя было четко рассмотреть, было положение вне игры или не было.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»


Автор единственного гола и, кажется, больше всех проливший пота в этом матче футболист Кристап Гребис.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz