Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

TV – «Лиепаяс металургс» разгромил «Сконто»

TV – «Лиепаяс металургс» разгромил «Сконто»
18.04.2009 19:31

Atslēgvārdi

Первый серьезный экзамен в этом сезоне «Лиепаяс металургс» сдал на отлично – уверенная победа над «Сконто» позволила подняться на первую ступеньку турнирной таблицы высшей лиги.

Тренеры «Лиепаяс металургс» перед этим матчем решили провести небольшой эксперимент – до этого в день матча не было принято проводить легкую тренировку, но в субботу утром наши футболисты сделали разминку. «Чтобы от сидения весь день на базе не пропал вкус игры», – сказал главный тренер металлургов Рюдигер Абрамчик.

Лиепайчане игру начали активнее, и эти стремления в весьма короткий срок были вознаграждены. Причем большую роль в этом, а также и в дальнейших забитых мячах сыграли наши защитники. В начале матча после прямого свободного удара Прохоренкова мяч немного изменил траекторию полета, и Иванов в высоком прыжке головой направил его в перекладину ворот, но к отскочившему мячу подоспел Клява, головой забив его в сетку. Действия лиепайчан были более целенаправленными и характеризовались регулярными розыгрышами стандартных ситуаций. И после очередного углового точный дальний удар метров с двадцати нанес Тамошаускас (это был его пятый гол в 77 проведенных до этого матчах в высшей лиге), а вратарь «Сконто» Малиньш был не готов к этому удару.

Еще в первом тайме в памяти запечатлелись несколько эффективных розыгрышей в исполнении металлургов, которые завершились без взятия ворот, в свою очередь, команда «Сконто» на фоне хозяев поля выглядела весьма беспомощной и в первом тайме создала лишь несколько полумоментов.

В начале второй части игры сконтовцы вроде бы пытались что-то изменить, но их стремления наталкивались на успешные действия лиепайчан, в результате которых удалось полностью исключить из игры снайпера гостей Двалишвили. Более того – хозяевам удалось увеличить разрыв в счете, который стал уже сокрушительным. После паса Клявы на правом фланге вырвался Прохоренков, передачу которого в центр Гребис остроумно переадресовал в дальний угол ворот, где Карлсонсу осталось лишь подтолкнуть мяч в пустые ворота. А точку в результативности поставил Рафальский, который, получив мяч, на хорошей скорости справился с несколькими игроками соперника, вышел на хорошую позицию и точно пробил в дальний угол – 4:0!

Вместе с тем первый серьезный экзамен сезона, если таковым можно считать матч с одним из двух главных соперников в борьбе за золотые медали – «Вентспилсом» и «Сконто», сдан с честью, и лиепайчане оказались на самом верху турнирной таблицы. Интересно, что в последний раз в высшей лиге «Лиепаяс металургс» на первом месте турнирной таблицы по очкам (а не по соотношению забитых и пропущенных мячей) находился полтора года назад – в конце октября 2007 года.

В другом матче «Вентспилс» на своем поле не смог справиться с «Динабургом», и матч завершился без взятия ворот. Вничью окончились и два других матча высшей лиги: «Даугава» – «Юрмала-VV» 1:1, «Транзитс» – «Олимп» 0:0.

Следующий тур команда «Лиепаяс металургс» пропустит, а 30 апреля на выезде придется встретиться с чемпионом Латвии – «Вентспилсом».  

Высшая лига Латвии.
«Лиепаяс металургс» – «Сконто» 4:0 (2:0).
«Лиепаяс металургс» – Споле, Клява, Тамошаускас (Емелин, 79-я), Иванов, Зирнис, Рафальский (Кожокарь, 80-я), Сурнин, Прохоренков, Кастнер (Солоницын, 66-я), Карлсонс, Гребис.
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Клява (10-я), Тамошаускас (20-я), Карлсонс (49-я), Рафальский (71-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Клява (87-я); «Сконто» – Переплеткин (9-я).

Комментарий 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Рюдигер Абрамчик:
– Матч не был легким, дул сильный ветер. Чтобы навязать свою игру сопернику, нам приходилось действовать агрессивно. Мы быстро забили два гола, а затем команде «Сконто» было уже намного труднее играть. Наши футболисты продемонстрировали ту игру, какую мы готовили, поэтому завтра я предоставлю им заслуженный выходной.  

Главный тренер «Сконто» Пол Эшворт:
– Лиепая, как команда, сегодня была лучше, в свою очередь, мы сыграли плохо – и каждый футболист индивидуально, и каждая конкретная линия. Я недоволен действиями судей в эпизодах перед первыми двумя пропущенными мячами, но проиграли мы не из-за судей, проиграли сами.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli