Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – С двойным успехом Карлсонса – в следующий тур

TV – С двойным успехом Карлсонса – в следующий тур
31.07.2008 22:38

Atslēgvārdi

В четверг футболисты «Лиепаяс металургс» отомстили североирландскому клубу «Glentoran» за негостеприимство в Белфасте за пределами поля и вызывающее поведение игроков гостей на футбольном поле в Лиепае, отпраздновав победу и выйдя в следующий тур розыгрыша Кубка УЕФА в сумме двух игр со счетом 3:1.

Вряд ли вообще стоит говорить о проверочном матче «Glentoran» в этот понедельник против английского клуба «Burnley», в котором наши соперники проиграли со счетом 0:5, так как говорят, что в этом матче просматривали многих игроков, в том числе и юношей, а букмейкерcкие конторы (в отличие от тренера нашей команды В.Осипова) вчера фаворитами уверенно считали «Лиепаяс металургс».

Уже с первых минут гости продемонстрировали, что ничья без забитых мячей их совершенно не удовлетворяет, и ринулись в атаку. Лиепайчане, еще толком не проснувшись, преподнесли зрителям настоящую драму уже на 3-й минуте – после ошибки в середине поля Хил вырвался один на один против Круца, который в падении задел защитника гостей. Исландский арбитр Торисон в этом эпизоде усмотрел красную карточку и 11-метровый. Однако неудачное начало для наших, если оценивать в общем ход всего первого тайма, завершилось более чем многообещающе. Споле, заняв место в воротах, угадал, прыгнул вправо и стал одним из двух героев матча.

В первой части встречи инициатива принадлежала северным ирландцам, которые настойчиво искали путь к воротам, в свою очередь, металлурги выглядели медлительными и слишком уж спокойными, защищаясь и надеясь на контратаки, которые начались с дальнего паса Бенюшису, в задачи которого входила переадресация мяча партнерам. Но не все удавалось гостям, в свою очередь, нашим – еще меньше. Конечно, карты основательно спутало то, что лиепайчане остались в составе 10 человек, и Сурнин больше не мог пытаться дергать фланг северных ирландцев, так как нужно было думать о безопасности ворот хозяев на левом фланге защиты.

Хозяева охладили пыл гостей на 36-й минуте, когда Солоницын после углового удара получил обратно мяч и навесил, а Карлсонс в своем стиле головой отправил мяч в дальний угол. Правда, до этого гости еще дважды могли выйти вперед – на пути мяча вставал Споле, который в тот день, когда наш клуб заключил договор на 4,5 года с перспективным вратарем «Юрмалы» Штейнборгсом, доказал, что его еще не следует списывать.

Второй тайм начался с навязанной металлургами игры, когда они придерживали мяч и создали пару опасных атак. Наиболее реальная возможность отличиться была у Бенюшиса, который попал в перекладину. Однако не слишком быстрый темп позволил гостям опять собраться с силами и пробиваться к воротам лиепайчан. У ворот Споле было несколько щекотливых моментов, однако тандем Солоницын – Карлсонс посадил северных ирландцев окончательно – неожиданно Солоницын в штрафной площадке ударил по низу, а не сделал пас «на второй этаж», где представители Британских островов чувствуют себя вполне комфортно, и Гирт продемонстрировал, что умеет играть и ногой – 2:0.

Уже в пятницу узнаем своих будущих соперников в розыгрыше Кубка УЕФА. 

Ответная игра первого квалификационного тура розыгрыша Кубка УЕФА
«Лиепаяс металургс» – «Glentoran» (Северная Ирландия) 2:0 (1:0).
«Лиепаяс металургс» – Круц, Клява, Феррейра, Зирнис, Емелин (Споле, 6-я), Тамошаускас, Сурнин, Солоницын (Камеш, 89-я), Мицейка, Карлсонс, Бенюшис (Гребис, 61-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Карлсонс (36-я, 86-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Карлсонс (10-я), Гребис (65-я), Тамошаускас (70-я), Споле (83-я); «Glentoran» – Хил (11-я), Бойс (53-я), Нейл (70-я), Леман (84-я).
Удаления: «Лиепаяс металургс» – Круц (3-я); «Glentoran» – Буроус (88-я), Маккейб (90+2-я).

Комментарий
Тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Осипов:
– Такого сюжета игры, как сегодня, не планировалось… Мы готовились, зная слабые места этой команды, но уже на первых минутах остались в меньшинстве. Мелочей в футболе нет. Когда 11-метровый шел бить четвертый номер, Споле знал, куда ему прыгать, так как в нашем распоряжении имелось видео, на котором этот футболист выполнял 11-метровый удар. Оставшись в меньшинстве, мы ушли в защиту, специально отдали инициативу и начали ловить соперников на контратаках. К самоотдаче парней у меня претензий нет.

Главный тренер «Glentoran» Алан Макдональд:
– Решающим был момент, когда мы не использовали пенальти, было еще несколько хороших возможностей забить гол. Мы не использовали перевес в одного игрока, что для меня было большим разочарованием. Соперники, в свою очередь, в обеих играх свои возможности использовали. Лиепайчане, очевидно, сейчас в лучшей форме, так как у нас перед новым сезоном это лишь вторая официальная игра.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz