Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – У металлургов три убедительных очка

TV – У металлургов три убедительных очка
21.07.2008 21:50

Atslēgvārdi

В понедельник в рамках высшей лиги Латвии по футболу СК «Лиепаяс металургс» в матче 15-го тура на своем поле встретился с командой «Виндава» и одержал уверенную победу, таким образом поднявшись на 4-е место турнирной таблицы. Сегодня СК «Лиепаяс металургс» заключил договор с полузащитником Максимом Рафальским, который этот сезон начал в составе футбольного клуба «Рига». Договор с Рафальским заключен на два с половиной года, правда, в матче с «Виндавой» заявка на него еще не была сделана. Все еще решается вопрос о переходе Андрея Прохоренкова в лиепайскую команду, но и он пока за матчами наблюдает с трибуны зрителей.

После матча розыгрыша Кубка УЕФА в Белфасте на лицах некоторых металлургов чувствовалась усталость и это признал также главный тренер лиепайчан Владимир Осипов, который предоставил отдых основному вратарю нашей команды Виктору Споле и его место занял Алексей Круц, для которого, между прочим, это был первый матч высшей лиги в этом сезоне. Поскольку небольшую травму получил бразилец Феррейра, первый матч высшей лиги в основном составе смог провести Дмитрий Михайлов, который на посту центрального защитника играл вместе с Оскаром Клявой.

Для хозяев поля матч начался обнадеживающе – уже после пяти сыгранных минут удачный рывок получился у Павла Сурнина, после передачи которого в центр мяч оказался у находящегося перед воротами Гребиса. В сутолоке у него первый удар не получился, но медлительные вентспилсчане предоставили Кристапу еще одну возможность, и на сей раз ничего – мяч попал в штангу. Правда, этим ничего не закончилось, поскольку на своем месте и в точное время оказался Мицейка, который своей возможности не упустил. Лиепайчане продолжали играть активно и создали еще несколько опасных эпизодов, которые в основном проходили по левому краю, где так же, как в Белфасте, отлично играл Сурнин. Второго гола долго ждать не пришлось – Гирт Карлсонс продемонстрировал, что умеет не только забивать красивые голы, но и делать великолепные дальние передачи. После его передачи в центр мяч оказался у Гребиса, который ловко освободился от опекуна и столь же молниеносно сделал удар. Публика возликовала – прозванный джокером команды нападающий попал точно в дальний угол и лишил вратаря любых надежд.

Следует сказать, что гости довольно свободно разрешали действовать нашим крайним полузащитникам и после еще нескольких передач в центр на штрафную площадку счет мог стать еще больше. Если в первом тайме у вентспилсчан не было ни одного реального момента для взятия ворот, то в самом начале второго тайма свое мастерство был вынужден продемонстрировать Круц, который удар соперников с ближней дистанции сначала отразил, а затем и поймал мяч. Инициатива все-таки чаще принадлежала нашим футболистам, которые, правда, во втором тайме больше думали о том, чтобы сохранить счет, а не увеличить его. Было несколько опасных контратак, и отличиться могли также наши молодые – Михайлов и Камеш. Не осуществились и прогнозы отдельных болельщиков, которые ожидали гола от Карлсонса. В самом конце матча он был недалек от этого, когда после его удара головой мяч пролетел чуть мимо ворот. Следует отметить, что этот матч команда «Лиепаяс металургс» завершила с восемью воспитанниками местной футбольной школы и даже трудно сразу сказать, в сколь далеком прошлом такое было.

В другом матче футболисты «Юрмалы» на своем поле сыграли вничью – 1:1 (1:0) с командой «Сконто».

Следующий матч высшей лиги футболисты «Лиепаяс металургс» проведут 24 июля, когда на выезде встретятся с командой «Рига».

Высшая лига Латвии.
«Лиепаяс металургс» – «Виндава» 2:0 (2:0)
«Лиепаяс металургс» – Круц, Клява, Зирнис (Журавлев, 88-я), Михайлов, Емелин, Тамошаускас, Солоницын, Сурнин, Мицейка (Камеш, 58-я), Гребис (Бенюшис, 71-я), Карлсонс.
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (5-я), Гребис (16-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Емелин (72-я); «Виндава» – Гражунас (12-я).

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz