Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

"У меня всегда имеются претензии и к игрокам, и к себе"  (1)

Ключевые слова футбол

Сегодня начинается чемпионат высшей лиги 2007 года

После неудачи в прошломгоду, а иначе любители футбола в нашем городе даже не хотят называтьсеребряные медали вместо золотых, и руководителиспортивного клуба "Лиепаяс металургс", и лиепайчане надеются, что в год10-летнего юбилея клуба футбольная команда еще раз подарит нам титулчемпионов. И не только. В конце концов кроме главного соревнованиясезона есть еще также Кубок Латвии, еврокубковые игры и сделавший своипервые шаги турнир лучших Балтийских футбольных клубов. Чтобы узнать, скаким настроением главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс и руководимая им команда начинают новый сезон высшей лиги, мы встретились с ним.


Перед беседой тренер попросил представителя "Курземесвардс" 5 минут подождать, поскольку после тренировки хотел с глазу наглаз побеседовать с Миндаугасом Калонасом. Поэтому первый вопрос вышелтаким:

– Надеюсь, что с Калонасом никаких осложнений нет?

– Нет, просто у меня есть принцип,вопросы, которые относятся к конкретному игроку, обговариватьтет-а-тет. Завтра это будет другой футболист.

– По-моему, в игре против "Жальгириса" Калонас был самым лучшим в нашей команде.

– Это, наверное, не стоит писать, это не пойдет ему на пользу.

– Поздно – уже опубликовано…

– Хорошо, пусть так и будет. Он сыгралнеплохо, но я хочу, чтобы он работал не только "официантом", которыйделает передачи как на блюдечке, а, чтобы и сам результативно завершалнападения. Он может очень хорошо сыграть в штрафной площадкепротивников.

– Знаете ли вы, чтоявляетесь тренером, который с главной футбольной командой Лиепаипроработал дольше всех после восстановления независимости Латвии?

– Я как-то об этом не задумывался.Знаю, что тренеры в Лиепае менялись часто. Наверняка не плохо, чтотренер с командой работает не один сезон. Сегодня даже подумал, чтоесли бы пришел другой, он мог бы быть лучше или хуже меня, но емупонадобилось бы время, чтобы познакомиться с футболистами, ихвозможностями и характером. Я каждого знаю очень хорошо.

– В "Лиепаясметалургс" вы начинаете уже четвертый сезон, и выходит, что нашакоманда является вторым вашим прочным рабочим местом после многих лет,проведенных на посту главного тренера вильнюсского "Жальгириса". Междуними команды вы меняли часто.

– Так вышло.

– С какими чувствами ожидаете футбольный сезон?

– Конечно, перед сезоном естьопределенная тревога, поскольку очень хочется, чтобы команда игралахорошо. Я оценил то, что проделано. Всегда делаю все, что запланировал,но не всегда все удается, как намечено. У меня всегда имеются претензиикак к игрокам, так и к самому себе – я редко доволен игрой. Победили"Жальгирис", но имеются проблемы, будем смотреть видеозапись и иханализировать. Футболисты, может быть, ждут похвалы, но я не слишкомщедр на хорошие слова. Не знаю, хорошо это или плохо.

– В какой степени вы довольны укомплектованным к новому сезону составом?

– Как я уже говорил, полностью яникогда не доволен. В селекционной работе не все удалось. Некоторыемоменты позитивны, некоторые следовало бы улучшить, но в целомкомплектация состава проходила удовлетворительно. Во время предсезонныхтренировочных лагерей была проделана большая работа, и травмы нас особоне донимали. Конечно, не все игроки вернули ту спортивную форму, вкакой они находились в минувшем году. Некоторые футболисты послеотпуска вернулись в команду в совсем разобранном виде, хотя ониполучили программу на отпуск.

– Кто именно?

– Не буду называть имена, но формутеперь надо возвращать. В этом плане надо принимать более жесткиеправила. Еще у меня имеются некоторые новинки, о которых пока еще нехочу громко говорить. Подобная модель комплектации состава, по котороймы работаем, может быть, не такая эффективная. Я обдумал своюстратегию, как можно комплектовать команду, и буду говорить об этом спрезидентом клуба. Это, конечно, будет связано с финансовыми расходами,но эта модель должна приносить плоды. Селекцию надо поднимать на болеевысокий уровень.

– Означает ли это, чтобудет некий особый человек, который будет заниматься селекциейфутболистов и постоянно будет искать и наблюдать за возможнымикандидатами в команду?

– Это можно сделать и иным образом.

– В этом году в командедевять легионеров – на одного больше, чем в прошлом. Вы отказались отуслуг Римкявичюса, Катасонова и Астраускаса, взяли Кругляка, Петковича,Феррейру и Торреса.

– Легионеры должны себя проявить. Еслинет, то можем отказаться еще от одного или даже четырех. Легионердолжен или составлять сильную конкуренцию, или играть в основномсоставе. В игре Балтийской лиги против "Жальгириса" я остался не совсемдоволен выступлением Петковича. Феррейра может продуктивно работать каку своих, так и чужих ворот, хорошо играет на "втором этаже", неплоховыбирает позицию, легко работает с мячом.

– Какие задачи клуб поставил перед командой в сезоне 2007 года?

– Бороться за все высшие титулы.

– Увидим ли в этом году также какие-нибудь новинки в рисунке игры команды?

– Всегда почерк команды подчиненигрокам. У нас есть футболисты определенного стиля. Есть сильныекрайние полузащитники и поэтому полезно на них опираться. До сих порсмотрю за игроками, которые могли бы созидать и были бы нацелены наворота. В любом случае наша игра – атакующий футбол, а то, какимисредствами забивается гол, это отдельный разговор. Главное, чтобы былрезультат.

– О молодых лиепайскихфутболистах. Два года назад в команде закрепился Емелин, в прошлом –Сурнин. Кто в этом году? Может быть, Камеш?

– Пока к главной команде он не готов,поскольку у команды цели очень высоки. Но он перспективный парень. Впоследние годы из лиепайской футбольной школы выходят лишь защитники, аигроков нападения не было. Камеш легкий и подвижный нападающий.


Инт Грасис,

"Курземес Вардс"


Беньяминас Зелькявичюс у штурвалакоманды "Лиепаяс металургс" уже четвертый сезон и полон решимостивернуть звание чемпионов Латвии.





Четыре новичка, четыре легионера,четыре футболиста разной национальности – аргентинец Кристиан Торрес, серб Игор Петкович, бразилец Антонио Феррейра и украинецАндрей Кругляк.

СК "Лиепаяс металургс" в 2007 году

Командный мостик

Президент клуба Сергей Захарьин,

директор Александр Рогоза,

заместитель директора Илгвар Шенс,

менеджер Юрий Романенков,

главный тренер Беньяминас Зелькявичюс,

тренер Владимир Осипов,

тренер вратарей Игорь Коршаков,

главный врач Александр Осипов,

врач Анатолий Кривозубов,

массажист Александр Бобрович.

Футболисты

Вратари

Виктор Споле 1972 г. рожд.

Алексей Круц 1976

Александр Власов 1986

Защитники

Павел Сурнин 1985

Денис Иванов 1984

Дзинтар Зирнис 1977

Андрей Журавлев 1984

Оскар Клява 1983

Дмитрий Михайлов 1987

Антон Емелин 1984

Антонио Феррейра (Бразилия) 1984

Полузащитники

Геннадий Солоницын 1980

Томас Тамошаускас (Литва) 1983

Дарюс Мицейка (Литва) 1983

Вадим Петренко (Литва) 1974

Кристиан Торрес (Аргентина) 1985

Миндаугас Калонас (Литва) 1984

Игор Петкович (Сербия) 1983

Нападающие

Гирт Карлсонс 1981

Евгений Кец (Россия) 1986

Владимир Камеш 1988

Андрей Кругляк (Украина) 1986

Матчи лиепайчан на чемпионате высшей лиги 2007 года*

дома

7 апреля – "Даугава"

15 апреля – "Динабург"

25 апреля – "Олимп"

4 мая – "Вентспилс"

24 мая – "Рига"

21 июня – "Сконто"

30 июня – "Юрмала"

13 или 24 июля – "Динабург"

6 августа – "Олимп"

26 августа – "Вентспилс"

22 сентября – "Даугава"

4 октября – "Рига"

21 октября – "Сконто"

4 ноября – "Юрмала"

в гостях

19 апреля – "Рига"

29 апреля – "Сконто"

8 мая – "Юрмала"

12 мая – "Даугава"

20 мая – "Динабург"

9 или 10 июня – "Олимп"

26 июня – "Вентспилс"

8 июля – "Даугава"

28 июля – "Рига"

11 августа – "Сконто"

16 сентября – "Юрмала"

26 сентября – "Динабург"

8 октября – "Олимп"

28 октября – "Вентспилс"

* Календарь может меняться в зависимости от успехов команд в Балтийской лиге и еврокубках.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!