Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

У Савальниекса дебют, у Емелина – первый гол

У Савальниекса дебют, у Емелина – первый гол
17.09.2009 22:07

Atslēgvārdi

В четверг футболисты «Лиепаяс металургс» сделали то, что нужно было сделать – забрали 3 очка в матче с «Олимпом».

Латвийская высшая лига.
«Лиепаяс металургс» – «Олимп» 3:0 (2:0).
«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Кирхнерс (Межс, 70-я мин.), Тамошаускас, Зирнис, Рафальский, Емелин, Алексеев (Савальниекс, 85-я), Прохоренков (Кожокарь, 46-я), Гребис, Ракель.
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Ракель (22-я), Клява (45-я), Емелин (82-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Емелин (87-я); «Олимп» – Шилюкс (26-я), Штолцерс (69-я), Синицын (78-я), Петерсонс (84-я). 

Начальный состав у лиепайчан был точно таким, как в предыдущем матче с «Даугавой», но, как известно, большого выбора у наших тренеров нет. В запасе кроме вратаря Штейнборса был лишь один футболист, который в этом сезоне регулярно выходил на поле – Кожокарь, поскольку в заявке были всего лишь Добрецов, Межс и Савальниекс.

Разница и в турнирной таблице, и в целях команд должна была отразиться не только на поле, но и в счете, но какое-то время наши довольствовались лишь территориальным перевесом, демонстрируя не очень выразительную игру. После нескольких опасных моментов (выше ворот пробили как Рафальский, так и Емелин) успех пришел в середине тайма, когда в штрафную площадку ворвались Гребис и Ракель, а передача Кирхнерса достигла нашего молодого нападающего, который пробил мяч мимо Икстенса в сетку ворот.

Лиепайчане продолжали искать пути к воротам «Олимпа» – после передачи Клявы до мяча не дотянулся Ракель, дважды Рафальский прошел почти до самых ворот Икстенса, но немного не хватило свободных метров… Точку в тайме поставил Клява, удар которого головой в высоком прыжке был точным.

В начале второго тайма на поле вышел Кожокарь, который активно включился в игру, но два его удара по воротам не достигли цели. Двадцать минут прошли в непрерывных атаках лиепайчан, неоднократно наши, как говорится, таскали и вертели гостей вокруг их штрафной площадки, но если и доходили до удара, то точностью похвастаться не могли. В продолжение несколько контратак создал и «Олимпа», немного пощекотав нервы зрителей, все-таки металлургам удалось забить еще один гол – мяч после навесной передачи Тамошаускаса головой в ворота забил Емелин. Это был его первый гол в этом сезоне. Вчера в высшей лиге дебютировал Савальниекс, который сыграл последние пять минут матча.

В других матчах команда «Сконто» обыграла «Блазму» – 4:0 и «Динабург» выиграл у «Транзита» – 2:1.

22 сентября металлурги сыграют в Таллинне, где в рамках турнира клубов Балтийской лиги встретятся с «Nomme Kalju«, а следующий матч высшей лиги у наших предусмотрен 26 сентября на своем поле с «Транзитом».

Комментарий  

Тренер «Лиепаяс металургс» Вернер Каспер:
– Мы действовали лучше, чем в предыдущем матче, сначала, правда, не могли разыграться, но в нужный момент забили гол. Во втором тайме, хотя опасность угрожала и нашим воротам, мы играли даже лучше, правда, замены немного выбили из ритма. В целом мы провели неплохую игру и главное – получили нужные три очка.  

Главный тренер «Олимпа» Антон Йоре:
– Команда сделала то, что смогла. У нас молодые игроки, которые до уровня лиепайской команды еще должны вырасти. Нужно пройти долгий путь. Но я уверен, что они этого добьются.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli