Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Участие в чемпионате Латвии завершили на третьем месте

Участие в чемпионате Латвии завершили на третьем месте
01.11.2006 23:06

0

Футболисты «УПТК» заняли 3-е место в финальных соревнованиях второйлиги чемпионата Латвии по футболу, которые проходили в Илуксте. В этих соревнованиях должны были участвовать четыре команды изразных зон второй лиги, но в связи с отказом огренской команды «ОСЦ/ФК33» от участия в финальном турнире за право выступать в первой лигечемпионата Латвии боролись три команды. Рижская команда «Олимпс»автоматически вышла в финал, а футболистам «УПТК» пришлось играть схозяевами поля – ФК «Илуксте».Представитель команды Игорь Шульженко рассказал, что в начале матчаинициатива принадлежала хозяевам поля, но лиепайчанам удалось выровнятьход игры. К сожалению, равная борьба закончилась забитым латгальцамиголом. Некоторые в этом эпизоде усмотрели положение вне игры, ноИ.Шульженко признает, что виноваты и сами – защитник и вратарь непоняли друг друга. Во втором тайме игру полностью контролировали гости,лишь иногда позволяя игрокам «Илуксте» перенести ее на половину поля»УПТК», но счет не изменился – 0:1.

В прошлом году в команде «УПТК» в финальном турнире удалосьпобедить, но права выступать в первой лиге остались неиспользованными.Представители команды пояснили, что в таком случае сильно подорожало бысодержание команды, что не соответствовало бы идее о поддержке командылюбителей. Главный спонсор «УПТК» Зигурд Кирхнерс признает, что иучастие во второй лиге сильно подорожало – за один матч приходитсярасставаться примерно с 200 латами.

В целом получается, что участие во 2-й лиге обходится в 3000 латов,но И. Шульженко считает, что расходы могут быть почти вдвое больше.

Финансовый вопрос является одной из причин, почему в следующемсезоне «УПТК» участия в соревнованиях 2-й лиги больше не примет. Вторуюпричину следует искать в проблемах спортивного характера. Зачастуюкоманде по разным причинам не удавалось набрать сильнейший состав (и в»Илуксте» не играли четыре футболиста основного состава), причемпредставители команды считают, что у «УПТК» больше нет спортивногоинтереса играть во 2-й лиге, поэтому в дальнейшем команда будеториентироваться лишь на участие в чемпионате Латвии.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz