Понедельник, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Удержались в тройке

Удержались в тройке
22.08.2010 18:33

Atslēgvārdi

В воскресенье футболисты «Лиепаяс металургс» заслуженно победили своих принципиальных курземских соперников из Вентспилса и обострили борьбу за медали в высшей лиге.

Высшая лига.

«Вентспилс» «Лиепаяс металургс» 2:4 (0:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле (Штейнбор, 73-я мин.), Тамошаускас, Маркеш де Соуса, Пульич, Михадюк, Мицейка, Акахоши (Рафальский, 69-я), Калнс, Ракель, Сурнин, Гребис (Каваляускас, 90-я + 2).

Голы забили: «Вентспилс» – Жигаев (76-я, 90-я + 6); «Лиепаяс металургс» – Гребис (51-я, 78-я), Акахоши (53-я), Калнс (90-я + 1).

Предупреждения: «Вентспилс» – Дедов (22-я), Ругин (82-я); «Лиепаяс металургс» – Тамошаускас (22-я), Калнс (67-я).

Удаления: «Вентспилс» – Колинько (55-я), Шумилин (79-я). 

Заглянув в турнирную таблицу перед матчем с «Вентспилсом», становилось ясно, что ни одна из команд уступить не захочет, но лиепайчанам 3 очка в таблице были столь же необходимы, как макароны с курятиной в меню спортсменов. Даугавпилсцы в субботу, в очередной раз победив со счетом 1:0, в турнирной таблице вышли на 3-е место, и наши, не набрав очков, могли бы осложнить свою ситуацию и оказаться на краю безжалостной пропасти.

Первый тайм проходил с небольшим перевесом гостей, у наших тоже было несколько полумоментов, но наилучшая возможность для взятия ворот все-таки была у вентспилсчан, когда на 19-й минуте после недоразумения среди защитников ворота дважды подряд спас Споле. Между прочим, усиленная легионерами линия обороны металлургов временами не казалась столь надежной, какой должна была быть. Лучшая возможность у гостей была в завершение тайма, когда отличиться мог Ракель, и в этой игре в целом у него было немало неиспользованных возможностей.

Вторую часть игры лиепайчане начали решительно и в течение двух минут – на 51-й и 53-й – за это были вознаграждены. Сначала Гребис наконец-то забил гол в своем стиле – головой после углового, а вскоре после этого Акахоши добился первого успеха в форме металлургов. К нему мяч отскочил, когда опасную передачу в центр организовал Сурнин. Еще через несколько минут грубо ошибся вратарь вентспилсчан Колинько, останавливая атаку гостей и нарочно сыграв рукой за пределами штрафной площадки, и за это получил удаление. Но надежду в хозяев вселил успех Жигаева. Штейнбор, вышедший на поле вместо получившего травму Споле, отразил 11-метровый, но наши футболисты на помощь своему вратарю не пришли, и вентспилсчанин точно пробил перед самыми воротами. Но снова не прошло и двух минут, как Гребис с острого угла поставил точку над выяснением победителей в этом матче. Грубость Шумилина оставила хозяев в составе девяти человек, но и на этом список достойных внимания событий еще не завершился. Калнс подправил отбитый вратарем Власовым мяч, а Жигаев на шестой минуте компенсационного времени мяч в ворота металлургов забил от флажка углового.

27 августа «Лиепаяс металургс» на своем поле встретится с «Олимпом».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Рюдигер Абрамчик:

– В целом мы провели хорошую игру, правда, с одиннадцатью игроками против девяти, наверное, не следует пропускать гол. Сделаем все, чтобы поймать «Сконто».

Инт Грасис,
«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz