Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Узкий мосток между серебром и катастрофой

Узкий мосток между серебром и катастрофой
Foto: Мартиньш Силис
14.11.2017 07:01

"Курземес Вардс"

Футбольный клуб «Лиепая/Мого» в сезоне Латвийской высшей лиги 2017 года занял 2-е место, и это, по сравнению с предыдущим годом, представляет собой подъем на две позиции. Если оценивать объективно и рационально, то для лиепайчан этот сезон был успешным, но его нельзя оценивать однозначно.

У лиепайчан были подъемы и спады, но в целом средние показатели игры наших отличались существенным контролем мяча и количеством забитых голов вопреки тому, что в некоторых матчах возникали трудности с созданием голевых моментов. Перевес в контроле мяча наших заставлял противников «замыкаться», и лиепайчанам порой не хватало инструментов для взлома плотной защиты. Почти треть голов забил один футболист – Карашаускас. Вторым самым результативным игроком был Гребис с шестью голами, а третью позицию в этом рейтинге разделили Хмыз и Карлсонс с четырьмя голами. Учитывая общую результативность вышей лиги, статистика их обоих приемлемая, но для лучших успехов, возможно, не хватало больше забивавших приблизительно такого же количества голов на всех линиях, а особенно «в полузащите», которая в целом была слишком спокойной.

Маловато было сухих матчей, а по показателю пропущенных голов «Лиепая/Мого» заняла третью позицию в высшей лиге. Слабыми точками была игра возле своих ворот, неспособность справиться с активным прессингом соперников и защита в стандартных ситуациях. В ходе сезона был прогресс в отношении сохранения благоприятного результата. Характерную ранее игру возле своих ворот заменили более уверенный контроль мяча и отвод борьбы к средней части поля или в сторону поля противников. Тактика команды была достаточно изменчивой в зависимости от противников и доступных ресурсов игроков. В защите были схемы как с тремя, так и двумя центральными защитниками, из которых вторая казалась надежнее. Центр средней линии был самым стабильным и неизменчивым, а в нападении было больше всего вариаций. Один ведущий нападающий, два выраженных «форварда» или даже игра вообще без номинальных нападающих. Главная сила команды в нападении находилась на левом фланге Карашаускаса. На противоположной стороне столь же опасным для противников игроков не стал ни Афанасьев, ни Эристави, ни эпизодически игравший там Я.Икауниекс. С его привлечением лиепайчане связывали большие надежды, однако Янцис надолго вышел из строя из-за травмы. Когда он вернулся в строй, то, разумеется, стал одним из лучших игроков.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 ноября. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz