Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

В борьбу за трофей!

Ключевые слова футбол | лиепая/мого

Фото: lff.lv

Для лиепайских футбольных команд участие в финале розыгрыша Кубка Латвии бывало и триумфальным, и связанным с менее приятными минутами.

Если оглянемся в историю, к 11 завоеванным трофеям Кубка Латвии можно причислить также три победы лиепайской "Олимпии" в розыгрыше Кубка Риги, который был предшественником Кубка Латвии.

В истории новейших времен, а именно, после восстановления независимости Латвии, лиепайские команды в финал Кубка Латвии выходили девять раз, а торжествовали лишь в 2006 году, когда команда "Металлург" в дополнительное время со счетом 2:1 обыграла "Сконто". И общий баланс свидетельствует, что лиепайские команды нельзя считать типичными кубковыми командами. Лиепайские команды играли более чем в одной трети всех финалов турнира, но победили наши лишь в 11 из 28 финальных матчей.

В составе ФК "Лиепая/Мого" все еще играют четыре финалиста 2006 года – защитники Денис Иванов и Оскар Клява, а также нападающие Кристап Гребис и Гирт Карлсонс. Оба нападающих в финале 11 лет назад забили голы – Карлсонс на 57-й минуте сравнял счет, а Гребис на 100-й минуте обеспечил лиепайчанам историческую победу – первую после перерыва в 41 год.

Бывший футбольный обозреватель "Курземес вардс" Анджил Ремес считает, что главная причина негативного баланса финалов кубка для команды "Лиепаяс металургс" – в силе соперников: "Им в то время противостоял "Сконто". Он был сильнее их, с этим приходилось считаться. Мне кажется, других закономерностей нет. Если бы лиепайчане в финале обыграли "Сконто", это подтвердило бы принцип розыгрыша кубка, что слабый соперник может обыграть более сильного, но сработала закономерность, когда одна команда сильнее другой". 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 18 октября

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!