Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

В Брест – с огорчением  (7)

Ключевые слова футбол

Хотя первый матч отборочного тура розыгрыша Кубка УЕФА между командами "Лиепаяс металургс" и брестским "Динамо" завершился вничью, наши футболисты покинули поле с выражением горечи на лицах. В первую очередь потому, что лиепайчане продемонстрировали отнюдь не такую игру, на какую способны. Занесенного сначала в протокол игры Мицейку из-за травмы после разминки тренеры были вынуждены заменить Журавлевым, который был направлен на позицию правого защитника, а обязанности опорного полузащитника были доверены Зирнису.

Трудно сказать, спутала ли такая незапланированная рокировка игроков карты лиепайчан, но первый тайм наши провели на редкость слабо.

Матч начался с непонятной нерешительности и медлительности металлургов, в свою очередь, гости сразу же ринулись в атаку, развеяв впечатление о предполагаемой игре с обороны в надежде только на контратаки. Уже в первые минуты брестские футболисты создали несколько щекочущих нервы эпизодов, в одном из которых наши ворота спас Споле. Но сразу же головы воинственно настроенных гостей окатил холодный душ – Сурнин сделал дальнюю передачу на правый край штрафной площадки соперников, и Феррейра головой направил мяч в "девятку" – не помог даже отчаянный прыжок рослого вратаря "Динамо" Цигалко.

Казалось, что первая рамповая лихорадка у металлургов пройдет, но – не тут-то было. Гости продолжали время от времени дергать нашу линию обороны, все еще действовали более активно и контролировали ход игры, заставляя несколько раз подключиться к игре Споле. В то время наши из своего арсенала игры не смогли продемонстрировать ничего другого, кроме дальних передач, не доходивших до адресата, тем временем соперники пытались разыгрывать мяч резкими короткими передачами, а также наносить удары издали, большая часть которых проходила мимо ворот. Если лиепайчане и приближались к штрафной площадке, то атаку тормозили несогласованные действия.

Дважды возможность отличиться была у Кругляка, один раз Калонас хорошо ворвался в штрафную площадку, но эпизоды завершились безрезультатно. Гости настойчиво продолжали искать пути к воротам "Лиепаяс металургс", а наши в первом тайме так и не проснулись – были медлительными, много ошибались и у своих ворот, и в середине поля. Завершился тайм эпизодом, в котором после выполненного гостями углового удара мяч лишь чудом не влетел в ворота металлургов.

В перерыве в раздевалке все-таки кто-то нашим похлопал по щекам и улучшил кровообращение, поскольку красные (металлурги играли в футболках такого цвета) тайм начали резвее, но и синие продолжали действовать в той же манере. Игра выровнялась – на 50-й минуте хорошая возможность появилась у Карлсонса, но защитник гостей в последний момент выбил мяч на угловой, после чего последовала еще одна очень опасная атака лиепайчан. Затем, после прямого свободного удара Солоницына, мяч разминулся с воротами "Динамо".

Вместо уже уставшего Кругляка на поле вышел наш молодой лиепайчанин Камеш, но его участие в игре на сей раз не было особенно удачным и его заменил Кец. Это был и весь арсенал игроков, заявленных нашей командой на матч… История повторилась – наступил ответственный турнир УЕФА, а в команде проблемы с рабочей силой. В прошлом году на выезде в матче с киевским суперклубом "Динамо" могли участвовать лишь 12 полевых игроков. Именно столько же и вчера в матче с брестским "Динамо".

Хотя и металлурги во второй части матча уже не ставили главный акцент на дальние передачи, а пытались обрести территориальный перевес, стараясь подольше придержать и контролировать мяч, второй ключ к воротам брестской крепости подыскать не удалось. А гости за свою старательность были вознаграждены – капитан брестской команды и лучший бомбардир Сокол ударом издали застал врасплох Споле – 1:1. Правда, перед этим Споле после подобного удара грузинского легионера Гогинашвили нашу команду спас.

И команда "Сконто" свой матч Кубка УЕФА в Риге с минским "Динамо" завершила с идентичным счетом. Обе латвийские команды через две недели в Белоруссии проведут ответные матчи.

Вчера состоялся также один матч высшей лиги Латвии, в котором команда "Рига" обыграла "Юрмалу" со счетом 2:0. На поле ближайших преследователей – футболистов "Риги" – "Лиепаяс металургс" будет гостить 28 июля.

Квалификация розыгрыша Кубка УЕФА

"Лиепаяс металургс" – "Динамо" (Брест) 1:1 (1:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Иванов, Сурнин, Феррейра, Журавлев, Тамошаускас, Калонас, Солоницын, Кругляк (Камеш, 59-я мин.; Кец, 81-я), Карлсонс.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Феррейра (5-я мин.); "Динамо" – Сокол (77-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Журавлев (48-я мин.); "Динамо" – Тсеван (55-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Большого огорчения у меня нет, но результат для кубкового матча нехороший. У нас кадровые проблемы, есть травмированные, не хватает второго нападающего. Мы слабо начали игру, были неточные передачи, отдали инициативу сопернику. Во втором тайме немного собрались, но не использовали свои возможности для взятия ворот и позволяли гостям бить с дальней дистанции. Еще не все потеряно. Почему бы нам не сравнять счет и в ответном матче?

Главный тренер "Динамо" Владимир Геворкян:

– Думаю, что игра нашей команде удалась. Психологически счет 1:1 для нас – хороший результат, принимая во внимание то, что мы дебютируем в еврокубках и неудачно в настоящее время играем в чемпионате своей страны. Это еще не победа, но большой шаг навстречу ей. Билеты на ответный матч в Бресте уже сейчас трудно купить. Интерес к матчу очень большой.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!