Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: ZA 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

В четвертьфинале опять будет Курземское дерби  (1)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Фото: Мартиньш Силис

На этой неделе лицензию Латвийской федерации футбола для участия в Латвийской футбольной высшей лиге в сезоне 2017 года получили все восемь клубов, которые право стартовать в высшем дивизионе местного чемпионата завоевали по спортивному принципу. В свою очередь, в проходившей вчера жеребьевке розыгрыша Кубка Латвии выяснилось, что в четвертьфинале второй год подряд "Лиепая" на выезде встретится с "Вентспилсом".

Лицензии получили клубы: "Лиепая", "Спартак", "Елгава", "Вентспилс", "Рига", "РФС", "Мета/Латвияс университате" и "Бабите". Впервые с 1973 года в Латвийской высшей лиге не будет ни одной команды из Латгалии. Таким образом, самые дальние поездки "Лиепае" предстоят в Ригу, где базируются три клуба, домашние матчи в Риге будет проводить также "Бабите", недалеко от столицы находится и место базирования юрмальского "Спартака", а также "Елгавы".

Хотя "Лиепая" получила лицензию А ЛФФ, она до 10 февраля обязана представить дополнительную документацию о выполнении критериев лицензирования. Президент клуба Марис Верпаковский газете "Курземес вардс" пояснил, что речь идет о медицинском персонале: "Нам не хватает одного человек

а, сейчас мы ищем его. Срок – 10 февраля, надеюсь, что решим этот вопрос".

В свою очередь, до 16 февраля клубы Латвии должны представить всю документацию для получения лицензии В ЛФФ для участия в первой лиге чемпионата Латвии по футболу. В этом контексте следует отметить титул чемпиона второй лиги прошлого сезона – команду "Гробиняс СЦ", которая вполне серьезно нацелена на первую лигу.

В проходившей вчера жеребьевке четвертьфинала розыгрыша Кубка Латвии противником "Лиепаи" на этой стадии турнира стала команда "Вентспилс".

Розыгрыш Кубка Латвии – последняя надежда "Лиепаи" войти в квалификацию Европейской лиги УЕФА в сезоне 2017/2018 годов. Чтобы нашим это удалось, команда должна либо сама победить в турнире, либо надеяться, что трофей получит какой-нибудь из клубов, который уже гарантировал себе место в Еврокубках, – "Спартак", "Елгава", "Вентспилс". 

Розыгрыш Кубка Латвии

Четвертьфинал 8 или 9 апреля
1. "Рига" – "Даугавпилс"
2. "Спартак" – "Елгава"
3. "Метта/ЛУ" – "РФС"
4. "Вентспилс" – "Лиепая" 

Полуфинал 26 апреля и 3/4 мая
Победители 1-й и 2-й пар
Победители 3-й и 4-й пар

Финал 17 мая
Матчи четвертьфинала будут проходить на поле первого указанного клуба. В полуфинале победитель будет определен по сумме двух матчей.  

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!