Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В еврокубках – против брестского «Динамо»

В еврокубках – против брестского «Динамо»
29.06.2007 20:57

0

Atslēgvārdi

В пятницу в швейцарском городе Нионе состоялась жеребьевка лиги чемпионов УЕФА и розыгрыша кубка, в которой выяснилось, что противниками футболистов СК «Лиепаяс металургс» в первом квалификационном туре розыгрыша Кубка УЕФА будет белорусский клуб «Динамо» из Бреста. Первый матч состоится 19 июля в Лиепае, а ответный – 2 августа в Бресте. Высшим достижением «Динамо» на чемпионате независимой Белоруссии до нынешнего сезона было завоеванное в 1992 году третье место, а месяц назад динамовцы завоевали свой первый трофей, в финале розыгрыша Кубка Белоруссии в серии буллитов победив чемпионов страны – футболистов команды «БАТЭ» из города Борисов.

Вместе с этим успехом «Динамо» завоевало право дебютировать в еврокубках. Опыта международных матчей у команды почти нет, чаще всего их соперниками в проверочных матчах были клубы соседней Польши, правда, не высшего дивизиона.

Как рассказали наши коллеги из спортивного издания «Пресс-бол» Белоруссии, перед началом предыдущего сезона главным тренером команды был назначен 52-летний Владимир Геворкян, который в свое время сам защищал честь брестской команды и ранее уже руководил «Динамо», а в сезоне 2005/2006 года работал в Польше. С назначением В.Геворкяна была изменена кадровая политика команды и главный акцент ставился на местных молодых футболистов. Правда, в рядах команды играют 7 легионеров, в основном на линии защиты. Начало сезона для «Динамо» было более или менее успешным, и на обновленном стадионе на 10 080 зрителей собиралось от шести до восьми тысяч болельщиков, а на важных матчах стадион был почти полон.

После завоеванного трофея результаты команды ухудшились, и в рейтинге чемпионата Белоруссии после проведенных 11 туров с 12 очками «Динамо» находится на девятом месте. Посредственные результаты существенно не влияют на посещаемость местных матчей «Динамо», однако они заставили тренеров клуба подумать об увольнении некоторых игроков.

«Динамо» старается играть в рациональный футбол, часто используя тактику контратак. Главная задача – защищать свои ворота, и это в большой мере удается, ведь на национальном чемпионате пропущено только 11 мячей, а в нападении можно надеяться только на своих быстрых нападающих, которым 8 раз удалось обыграть вратарей противников.

Оценивая шансы своих соотечественников в розыгрыше Кубка УЕФА,  в Белоруссии опасаются, как бы «Динамо» не провалилось. Вместе с тем существуют мнения, что эта «команда настроения» может собраться  с силами и показать достойную игру. При условии, что  ей не будет быстро забит гол и она не сломается – такой сценарий в проигранных брестскими футболистами матчах – не редкость.

В любом случае дебют своих любимчиков в турнире УЕФА в Бресте вызвал основательный ажиотаж, поэтому мало верится, что на стадионе «Брестский» будут свободные места.

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс признает, что этот противник – не самый худший вариант.  По качеству футбола белорусские клубы могут быть примерно на одном уровне с клубами Балтии, считает опытный тренер металлургов. Пока у лиепайчан нет никакой информации о брестском «Динамо», поэтому предстоит процесс изучения наших противников.

Рижский «Сконто», как и лиепайчане, в первом квалификационном туре розыгрыша Кубка УЕФА встретится с белорусами – минским «Динамо», а ФК «Вентспилс» в первом квалификационном туре лиги чемпионов встретится с чемпионом Уэльса – «TNS».

В субботу «Лиепаяс металургс» встречей с футболистами «Юрмалы» завершит второй круг чемпионата Латвии. В матче против лиепайчан из-за дисквалификации не смогут принять участие двое юрмальских защитников основного состава – Вадим Синицын и Марис Смирнов. В составе наших травмированных и дисквалифицированных нет, но в матче не будет участвовать Петкович, который уже уехал из Лиепаи. Возможно,  не будет играть также Калонас, который отправился в Казань показаться «Рубину», и вчера до второй половины дня он еще не вернулся.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz