Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

В европейской элите дебютировали с честью

В европейской элите дебютировали с честью
18.05.2008 18:23

Atslēgvārdi

В конце недели в польском городе Лодзе проходил финальный турнир европейской зоны «Nike Premiere Cup» для футбольных команд U-15. В престижные молодежные соревнования Старого Континента в этом году квалифицировалась также команда СК «Лиепаяс металургс» под руководством Александра Данилова.

Борьбу за одну из 20 путевок на этот турнир год назад начали более 3000 команд со всей Европы. Некоторым командам достаточно было побед на своих национальных чемпионатах, а металлургам сначала пришлось преодолеть барьер отборочного турнира Латвии, затем принять участие в финальных соревнованиях Балтийской зоны в Таллине, где в решающем матче со счетом 3:0 была обыграна местная команда ФК «Веллдорис».

Мы уже писали, что лиепайчане являются дебютантами финальных соревнования «Nike Premiere Cup«, но регулярное участие в международных проверочных турнирах позволило нашим узнать нескольких из своих потенциальных соперников. Так, например, металлурги по жеребьевке оказались в одной группе с финской командой «Хонка», у которой они ранее уже выиграли, но неудачной жеребьевкой можно назвать то, что соперниками наших стали и турецкая «Genclerberligi«, и российская «Крылья Советов», с которыми лиепайские ребята не особо хотели встречаться. Еще в нашей группе была словенская «Марибор».

В первых двух матчах турнира у металлургов два поражения с минимальным счетом 0:2. Проигрыш туркам в основном был ранее запланированным – южане весьма уверенно контролировали ход игры, но победу вырвали лишь за 5 минут до конца основного времени. Зато о сюрпризе позаботились финны, которые в первых двух матчах набрали 4 очка в матчах с командами России и Турции. Лиепайчанам в игре с командой «Хонка», правда, принадлежала инициатива, но плодов она не принесла, в свою очередь, финны во время одной из своих редких контратак забили единственный гол в матче.

Зато наши улучшили свое настроение в двух последних матчах подгруппы – ничья 1:1 с угрожающими «советскими крыльями» (в пользу «Лиепаяс металургс» первый гол в розыгрыше кубка «Nike Premiere» забил Артур Рейнис) дала первое очко в турнире. В свою очередь, победа со счетом 2:0 со словенской «Марибор» (дважды точно пробил Роберт Савальниекс) дала также первую победу и четвертое место в подгруппе.

Таким образом металлургам предстояла борьба за 13 – 16-е место в турнире, и в первом матче наши с минимальным счетом 1:2 (свой третий гол забил Р.Савальниекс) уступили хозяевам, футболистам «СМС Лодзь». В свою очередь, в последнем матче турнира соперниками «Лиепаяс металургс» были сверстники из израильской команды «Хапоэль Тель-Авив». В последнем матче металлурги уступили со счетом 0:1 и таким образом на престижных соревнованиях заняли 16-е место.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz