Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

В февральском дерби снова победила "Лиепая"

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Вчера в первом в этом году Курземском дерби футбольный клуб "Лиепая" в Риге со счетом 3:2 (2:0) в матче розыгрыша Зимнего кубка обыграл "Вентспилс". По одному голу забили опытные лиепайчане Денис Иванов и Валерий Афанасьев, а вентспилсчанин Игорь Савченков забил мяч в свои ворота.

В прошлом году "Лиепая" обыграла вентспилсчан в обоих, проходивших в феврале, матчах розыгрыша Зимнего кубка, в том числе в финальном матче турнира, в котором наши победили со счетом 1:0. В свою очередь, в пяти официальных матчах прошлого сезона тогдашние чемпионы Латвии не победили ни разу – два поражения в высшей лиге присоединились к одной неудаче в розыгрыше Кубка Латвии, а еще два матча высшей лиги завершились вничью.

В проходившем вчера в Олимпийском центре "Электрум" матче до компенсационного времени назревал уверенный реванш лиепайчан, но концовка игры напоминала два курземских дерби сезона 2015 года, в которых "Лиепая" вела в счете с 3:0, но один из матчей завершился вничью – 3:3, в свою очередь, во втором будущие чемпионы победили с 3:2.

Вчера в Риге футболисты "Лиепаи" доминировали в контроле мяча, в свою очередь, вентспилсчане противопоставляли опасные контратаки. Оба гола лиепайчане забили с ближней дистанции. Уже на 3-й минуте счет открыл опытный центральный защитник наших Денис Иванов, который с расстояния нескольких метров направил в ворота мяч, который, задев штангу, после удара Георгия Эристави залетел в ворота. В свою очередь, на 37-й минуте другой ветеран латвийского футбола Валерий Афанасьев сильным ударом с ближней дистанции увеличил разрыв в счете.

Разрыв стал сокрушительным на 57-й минуте, когда вентспилсчанин Игорь Савченков после навеса наших в центр направил мяч в свои ворота, и счет 3:0 в пользу лиепайчан сохранился до компенсационного времени, когда вентспилсчане за короткий срок сквитали два гола, хотя до этого у лиепайчан были отличные возможности увеличить свой перевес.

В субботу "Лиепая" в своем предпоследнем матче розыгрыша Зимнего кубка в Таллине встретится с командой чемпионов Эстонии "Инфонет". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!