Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В футбольной высшей лиге будет лишь девять команд

Апелляционный совет Латвийской футбольной федерации приняло решение, что без изменений останется апелляция футбольного клуба «Ауда», таким образом, в высшей лиге в этом сезоне примет участие лишь девять клубов, а не десять.

В футбольной высшей лиге будет лишь девять команд
Foto: liepajniekiem.lv
18.02.2021 06:00

Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

Вначале право принять участие в лицензировании получили 12 команд, но «Tukums 2000» сам отказался от подобной возможности, а «Елгава» и «Ауда» не получили лицензию А, которая дает право стартовать в высшем дивизионе чемпионата страны.

Таким решением недоволен руководитель клуба «Ауда» Юрис Горкшс, который порталу «Sportacentrs» заявил: «Нашим главным недостатком была инфраструктура, то есть стадион и академия. МЫ являемся клубом с известным именем, традициями и историей, в высшей лиге мы провели три года и выбыли, но не перестали существовать. Часто бывали такие случаи, когда клубы после вылета из высшей лиги вообще пропадают с футбольной карты. В последние годы мы играли в Балдоне, где фантастический стадион. Конечно, ему не хватает, чтобы соответствовать всем требованиям высшей лиги. Но это лишь инвестиции в размере 40-50 тысяч евро, чтобы завершить раздевалки и провести к ним коммуникации. Это мы упомянули также в своём заявлении, и были готовы это выполнить. Когда мы подали апелляцию, мы добавили документы, в которых имелся договор со стадионом «Сконто».

Вместе с тем, за последнюю пятилетку не было даже двух сезонов подряд, в которых стартовало бы одинаковое количество команд. Правда, в 2017 и 2018 годах высшую лигу начинали восемь клубов, но в в 2017 году из чемпионата исключили команду «Бабите/Динамо», и сезон завершили семь клубов.

Подобная непрогнозируемость не идет на пользу престижу турниру, а главным недостатком считается неритмичный календарь, и необъективная турнирная таблица вплоть до концовки сезона.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz