Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

В футболе – новый хозяин, новое правление

В футболе – новый хозяин, новое правление
Foto: Фото из профиля клуба "ЭГО" на Фейсбуке.
07.06.2018 09:07

Лиепайская неделя

В первый месяц лета произошли изменения в лиепайском футболе: у футбольного общества ФК «Лиепая» теперь новый генеральный спонсор – лиепайский предприниматель Олег Храмов, который будет контролировать также решения правления общества.

На домашней странице fkliepaja.lv говорится, что с 1 июня 2018 года состав правления общества «ФК Лиепая» покинули Айнар Крейцс, Олаф Саулриетс, Артис Лагздиньш, которые были членами правления со дня учреждения, а также директор Лиепайской футбольной школы Эгил Трушелис и предприниматель Марис Мартинсонс, которые к составу правления присоединились позже. Теперь в состав правления общества «ФК Лиепая» входят Олег Храмов, Евгения Храмова и Марис Верпаковский. Единственный, кто остался из состава старого правления, – Марис Верпаковский, который, таким образом, является и членом общества, и членом правления, и президентом учрежденного обществом клуба «Лиепая/Мого».

«Я рад, что удалось договориться с Олегом и он пришел в клуб. Все эти годы мы искали спонсоров, но, к сожалению, средств всегда не хватает. Чтобы бороться за высокие места и достигать высоких целей, нужно большее, поскольку другие команды привлекли даже зарубежных инвесторов. Поэтому мы можем радоваться, что удалось найти генерального спонсора», – вчера корреспонденту нашей газеты сказал Марис Верпаковский.

Поскольку в составе правления три члена, понятно, что в принятии решений перевес голосов – у Олега Храмова, который в правлении будет работать вместе со своей дочерью Евгенией. Предприниматель и ранее поддерживал лиепайский футбол, но теперь он готов вложить еще больше, и поэтому логичным является требование о контроле над  решениями.

Бывший член правления Айнар Крейцс, комментируя изменения в правлении общества «ФК Лиепая», сказал корреспонденту газеты, что с каждым годом в футбол нужно делать инвестиции и существует риск, что поиск денег доставит трудности. В латвийском футболе дела обстоят не так, так в баскетболе и хоккее, когда в случае финансовой неудачи клуба при участии других спонсоров можно продолжить участие в высшей лиге. В футболе в таком случае Лиепая должна будет начинать со второй лиги. В период, когда ФК «Лиепая» пришел на смену обанкротившемуся «Лиепаяс металургс», было два условия: новый клуб должен покрыть все основные долги и он не сможет сразу же участвовать в европейских турнирах. Эти условия были выполнены.

«Каждый сезон завершается с какими-то минусами, поэтому у хозяина должны быть достаточно глубокие карманы, чтобы уверенность в лиепайском футболе была долгосрочной. Раз уж приходилось выбирать между финансовой нестабильностью и новым генеральным спонсором, у нас, членов правления, не было возражений. Второй вариант логичен», – сказал А.Крейцс.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli