Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+22°C
Ветер: D 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

В юбилейном матче 1:1 против чемпионов Эстонии

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Фото: ФК Лиепая

Футбольный клуб "Лиепая" в пятом матче розыгрыша Зимнего кубка в субботу на выезде сыграл вничью – 1:1 (0:1) с командой чемпионов Эстонии "Инфонет". В пользу наших гол в концовке матча забил сенегальский защитник Сейдина Кейта, который реализовал 11-метровый штрафной удар.

В субботу у ФК "Лиепая" был небольшой юбилей – команда провела 130-й матч в трехлетней истории своего существования. В начальном составе команды после проходившего 7 февраля матча против "Вентспилс" единственным изменением была замена вратаря Ралькевича на Дорошева. Главный тренер "Лиепаи" Тамаз Пертия был конструктивным, продолжая вводить в игру футболистов, которые в этом межсезонье начинали большую часть матчей. "Мы провели хороший матч с прессингом противников", – прокомментировал Т.Пертия.

Он признал, что действительно применяет одну тактическую схему с тремя центральными защитниками, а в ходе субботнего матча "Лиепая" перестроилась: "Учитывая то, что мы имели большой перевес, мы усилили нападение, играли с тремя нападающими, плюс еще под нападающими играл Кигурс. Во втором тайме наш перевес был большим, противники, может быть, один раз добрались до нашей штрафной площадки".

В первом тайме тоже лиепайчане не позволили противникам создавать много голевых моментов в нападении, а гол "Лиепая" пропустила, когда проводила активный прессинг соперников, но не хватило пары сантиметров, чтобы перехватить мяч, и противник после преодоления прессинга воспользовался возможностью забить гол. Т.Пертия обещает, что эту ошибку команда обязательно проанализирует.

В пользу "Лиепаи" гол забил сенегальский защитник Сейдина Кейта, который в конце основного времени реализовал 11-меровый штрафной удар, присужденный за то, что Кристап Гребис был сбит на штрафной площадке таллинского клуба. Но и до штрафного удара лиепайчане имели большое превосходство. Комментируя продолжительное игровое время М.Кигурса этой зимой и отвечая на вопрос, заслужил ли пришедший из Лимбажи воспитанник лиепайского футбола большой кредит доверия со стороны главного тренера команды, Т.Пертия указал: футболист себя очень хорошо проявляет, но ему по-прежнему еще нужно очень много трудиться. 

В официальный третий день рождения ФК "Лиепая" 14 февраля наши на запасном поле стадиона "Даугава" в проверочном матче встретятся с ранее руководимой Тамазом Пертией командой "Сконто".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!