Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В лиепайском дерби закономерный результат

В лиепайском дерби закономерный результат
31.07.2011 19:12

Atslēgvārdi

Хотя лиепайская любительская футбольная команда «Варавиксне» в матче одной восьмой финала розыгрыша Кубка Латвии с лиепайским профессиональным футбольным клубом «Лиепаяс металургс» первой забила гол, игра завершилась закономерной победой металлургов.

Одна восьмая финала розыгрыша Кубка Латвии.
«Варавиксне» – «Лиепаяс металургс» 1:3 (1:1).
«Варавиксне»: Варажинский, Ткачев, Ладанс, Бричкус, Пирктиньш, Бесперстов (Шенс, 79-я мин.), Крейталс, Добелис (Лакутис, 88-я), Морозюк, Иванов (Ефремов, 40-я), Аскеров.
«Лиепаяс металургс»: Споле, Чиникас, Межс (Солоницын, 60-я), Кузнецов, Зирнис (Сурнин, 19-я), Головин, Тамошаускас, Прохоренков, Савальниекс, Каваляускас (Камеш, 72-я), Калнс.
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Каваляускас (40-я), Сурнин (53-я), Калнс (82-я); «Варавиксне» – Аскеров (19-я).
Предупреждения: «Варавиксне» – Бесперстов (48-я); «Лиепаяс металургс» – Кузнецов (21-я), Солоницын (60-я).  

Главный тренер «Варавиксне» Дмитрий Калашников в отношении возможного перехода нападающего своей команды Вьюгара Аскерова в другую команду недавно сказал, что у Вьюгара в Лиепае есть хорошо оплачиваемая работа, поэтому игрок, может быть, никуда особенно и не рвется. Говорят, что хорошо оплачиваемая работа есть и у футболистов «Лиепаяс металургс», в том числе у нападающих. В отличие от В.Аскерова, металлургам зарплату платят за игру в футбол. Почти до самого перерыва могло показаться, что профессионалы есть в обеих командах, поскольку В.Аскеров, обыграв Межса на правом фланге металлургов, ударом с острого угла вывел номинальных хозяев – команду «Варавиксне» вперед. Можно сказать, что задача «Варавиксне» была простой – удерживать оборону и дальними передачами выдвигать в нападение Аскерова. Можно сказать, что «хозяева» демонстрировали антифутбол. Любой футбольный болельщик может говорить вообще все что угодно. Главное в футболе, конечно, результат, и на 19-й минуте команда «Варавиксне» добилась счета 1:0, который продержался до концовки тайма. Перевес металлургов в контроле мяча был подавляющим, но темп – средним и игра – слишком академической. Действуя таким образом, взломать уверенно играющую защиту соперников было не много шансов. Дважды это все-таки удалось, и если гол, забитый Савальниексом, не был засчитан из-за нарушения, то точный удар Каваляускаса соответствовал всем правилам.

В характере игры ничего существенно не изменилось и после перерыва, правда, металлурги быстрее забили свой первый гол в тайме, а команда «Варавиксне» заслужила похвалу за достойное сопротивление одному из сильнейших клубов высшей лиги. Все-таки, не уменьшая заслуг команды «Варавиксне» в проигрыше с небольшой разницей в счете, в очередной раз была возможность убедиться, что у команды «Лиепаяс металургс» имеются большие проблемы с реализацией. Еще в конце матча металлурги остались в меньшинстве, поскольку травму получил Савальниекс, а все три замены уже были использованы. Меньшинство не помешало металлургам закрепить свою победу голом, забитым Калнсом.

Другие результаты одной восьмой финала розыгрыша Кубка Латвии: «Метта/ЛУ» (Рига) – ФЦ «Юрмала» 0:3, «РФС» (Рига) – «Сконто» 0:2, «Кварцс» (Мадона) – «Даугава» (Даугавпилс) 0:11.

Следующий матч СК «Лиепаяс металургс» проведет в воскресенье на выезде с ФК «Елгава».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz