Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

В матче с чемпионами Чехии победа выскользнула из рук

Ключевые слова футбол

Вчера в тренировочном лагере на Кипре команда "Лиепаяс металургс"встретилась с командой чемпионов Чехии прошлого сезона "Slovan Liberec"и сыграла вничью 2:2 (1:0), хотя наши вели в счете – 2:0. В циклеподготовки к новому сезону для нашей команды были подобраны довольносильные противники, и вчерашние соперники, возможно, были второйсильнейшей командой после бухарестской "Steaua". "Slovan Liberec" впрошлом году стала чемпионом Чехии, а в этом сезоне на чемпионате своейстраны пока занимает 3-е место.

В третьем квалификационном туре лиги чемпионов УЕФА чехи по суммедвух матчей (1:2) уступили московскому "Спартаку" и не прошли вгрупповой турнир.

Лиепайчане встречу провели в следующем составе: Споле, Журавлев(Зирнис, 46-я мин.), Клява, Иванов, Сурнин (Емелин, 46-я мин.),Петренко (Мицейка, 46-я мин.), Тамошаускас, Петкович (Астраускас, 80-ямин.), Калонас, Кец (Кругляк, 46-я мин.), и Карлсонс. Солоницынпродолжает лечить небольшую травму, не смог играть также бразилецКаэтану.

Менеджер нашего клуба Юрий Романенков рассказал, что в первом таймешла обоюдоострая игра с небольшим перевесом чехов, но металлургистарались отвечать хорошими контратаками, и они были даже опаснее, чему команды "Slovan Liberec". Опять очень заметным был Кец, который на42-й минуте обыграл трех противников, прорвался к штрафной площадке, ночех его сбил. Клява отличился точным попаданием с 11-метровой отметки,поэтому перед перерывом наши имели минимальный перевес.

На 73-й минуте Калонас после хорошей подачи вышел один на один счешским вратарем и забил гол, удвоив перевес лиепайчан, но наша командаопять умудрилась пропустить мячи в свою крепость в самом конце матча.За 5 минут до финального сигнала чехи достигли цели ударом с довольнодальнего расстояния, а на 90-й минуте не оказались на высоте своихзадач наши защитники, в результате чего встреча завершилась вничью.

Как сказал главный тренер "Лиепаяс металургс" БеньяминасЗелькявичюс, для главных сил нашей команды этот матч был последнейпроверкой в тренировочном лагере, потому что следующий матч на Кипре 1марта против литовского "Жальгириса" проведет условный второй состав. 2марта команда вернется домой, 3 и 4 марта футболисты отдохнут, чтобыпотом в Лиепае провести последний этап перед началом официальных матчейсезона. Если посмотреть в окно, ничто не свидетельствует о приближениифутбольного сезона, но это произойдет уже через две недели! Всоставленном уже некоторое время назад календаре Балтийской футбольнойлиги записано, что "Лиепаяс металургс" 13 марта у себя дома встретитсяс чемпионом Эстонии – командой "Levadia".

В настоящее время общее количество легионеров в команде составляет11 человек, а президент ФХК "Лиепаяс металургс" Сергей Захарьинразрешил оставить девятерых. Значит, для двух легионеров места вкоманде не найдется. Рассказывая о четырех проверяемых футболистах,Б.Зелькявичюс не хотел делать поспешных выводов, но дал понять, чтоменьше всего шансов имеет литовец Ершов, а очень хорошие надежды уукраинца Кругляка. И этот вопрос будет решен совсем скоро.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!