Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

В матче с чемпионами Чехии победа выскользнула из рук

В матче с чемпионами Чехии победа выскользнула из рук
27.02.2007 20:46

0

Atslēgvārdi

Вчера в тренировочном лагере на Кипре команда «Лиепаяс металургс»встретилась с командой чемпионов Чехии прошлого сезона «Slovan Liberec»и сыграла вничью 2:2 (1:0), хотя наши вели в счете – 2:0. В циклеподготовки к новому сезону для нашей команды были подобраны довольносильные противники, и вчерашние соперники, возможно, были второйсильнейшей командой после бухарестской «Steaua». «Slovan Liberec» впрошлом году стала чемпионом Чехии, а в этом сезоне на чемпионате своейстраны пока занимает 3-е место.

В третьем квалификационном туре лиги чемпионов УЕФА чехи по суммедвух матчей (1:2) уступили московскому «Спартаку» и не прошли вгрупповой турнир.

Лиепайчане встречу провели в следующем составе: Споле, Журавлев(Зирнис, 46-я мин.), Клява, Иванов, Сурнин (Емелин, 46-я мин.),Петренко (Мицейка, 46-я мин.), Тамошаускас, Петкович (Астраускас, 80-ямин.), Калонас, Кец (Кругляк, 46-я мин.), и Карлсонс. Солоницынпродолжает лечить небольшую травму, не смог играть также бразилецКаэтану.

Менеджер нашего клуба Юрий Романенков рассказал, что в первом таймешла обоюдоострая игра с небольшим перевесом чехов, но металлургистарались отвечать хорошими контратаками, и они были даже опаснее, чему команды «Slovan Liberec». Опять очень заметным был Кец, который на42-й минуте обыграл трех противников, прорвался к штрафной площадке, ночех его сбил. Клява отличился точным попаданием с 11-метровой отметки,поэтому перед перерывом наши имели минимальный перевес.

На 73-й минуте Калонас после хорошей подачи вышел один на один счешским вратарем и забил гол, удвоив перевес лиепайчан, но наша командаопять умудрилась пропустить мячи в свою крепость в самом конце матча.За 5 минут до финального сигнала чехи достигли цели ударом с довольнодальнего расстояния, а на 90-й минуте не оказались на высоте своихзадач наши защитники, в результате чего встреча завершилась вничью.

Как сказал главный тренер «Лиепаяс металургс» БеньяминасЗелькявичюс, для главных сил нашей команды этот матч был последнейпроверкой в тренировочном лагере, потому что следующий матч на Кипре 1марта против литовского «Жальгириса» проведет условный второй состав. 2марта команда вернется домой, 3 и 4 марта футболисты отдохнут, чтобыпотом в Лиепае провести последний этап перед началом официальных матчейсезона. Если посмотреть в окно, ничто не свидетельствует о приближениифутбольного сезона, но это произойдет уже через две недели! Всоставленном уже некоторое время назад календаре Балтийской футбольнойлиги записано, что «Лиепаяс металургс» 13 марта у себя дома встретитсяс чемпионом Эстонии – командой «Levadia».

В настоящее время общее количество легионеров в команде составляет11 человек, а президент ФХК «Лиепаяс металургс» Сергей Захарьинразрешил оставить девятерых. Значит, для двух легионеров места вкоманде не найдется. Рассказывая о четырех проверяемых футболистах,Б.Зелькявичюс не хотел делать поспешных выводов, но дал понять, чтоменьше всего шансов имеет литовец Ершов, а очень хорошие надежды уукраинца Кругляка. И этот вопрос будет решен совсем скоро.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz