Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

В меньшинстве, три гола, три очка

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Фото: Гирт Гертсонс

В розыгрыше Зимнего кубка Латвийской футбольной высшей лиги команда "Лиепая", с 18-й минуты играя в меньшинстве, вчера в Риге со счетом 3:0 (1:0) обыграла шестую лучшую команду чемпионата Литвы прошлого сезона "Утенис". Голы забили Афанасьев, Куртиш и Хмыз.

В начале игры схема лиепайчан была привычной – три центральных защитника, два атакующих крайних игрока, два опорных полузащитника, один атакующий центральный полузащитник и два нападающих. В борьбе в течение первых минут инициатива попеременно принадлежала обеим командам, которые предпочли играть в одном и том же стиле – с высоким и активным прессингом. Вскоре после того, как лиепайчане обрели перевес, наши остались в меньшинстве. Литовцы в отношении Эристави нарушили правила, а затем поваленному наземь грузинскому легионеру еще нанесли удар ногой в спину, и Георгий не сдержался. Красная карточка была заслуженной, но более заслуженно было бы удалить обоих задействованных в инциденте игроков.

"Лиепае" пришлось перестроиться, пожертвовав одним центральным защитником ради двух нападающих. Игроки обеих команд навязывали соперникам быструю и активную игру, в которой лиепайские футболисты неоднократно меняли позиции. То Афанасьев начинал атаки с глубины поля, то к атаке активно подключались опорные полузащитники и защитники, особенно сенегалец Кейта.

Правда, временами образовывались слишком большие бреши между линиями, вследствие чего перевес в контроле мяча номинальным хозяевам не удавалось превратить в угрозу воротам соперников. В течение первых 30 минут матча по воротам удар с игры фактически нанес лишь Струмия, сразу же после этого хорошим моментом не воспользовался Мицкевич, но еще через мгновение Афанасьев через препятствие двух игроков все-таки открыл счет в матче. Главный тренер ФК "Лиепая" Тамаз Пертия в первом тайме, а особенно в его конце, часто напоминал, что мяч нужно подыгрывать вперед, а не назад, все-таки из-за прессинга футболистов соперника лиепайчане это распоряжение выполняли не всегда.

Превосходство наших стало более убедительным в течение первых 15 минут второго тайма, когда точными ударами отличились недавно вышедшие на поле в качестве замены Хмыз и Куртиш, а в продолжение тайма многие замены игроков расстроили сыгранность нашей команды, и до последних минут матча у наших не было ударов по воротам соперников. Позиционно время от времени слишком открывался левый край защиты, но литовцы в основном свои атаки пытались вводить с дальних подач. У Ралькевича работы в воротах "Лиепаи" было очень мало, правда, один раз ему пришлось как следует поднатужиться, чтобы счет не изменился.

Наши выиграли четыре из шести матчей розыгрыша Зимнего кубка, один матч сыграли вничью, один проиграли. С таким балансом может быть достаточно, чтобы завоевать второе место в турнире, в котором уже заранее триумф одержала команда "РФС", которая победила во всех пяти предусмотренных для нее матчах. Возможно, что свой следующий матч "Лиепая" проведет 28 февраля на своем поле с клайпедским "Атлантасом". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!